Идея бизнеса: сдаем в аренду строительные леса

Не так давно посетила идея организовать бизнес который бы заключался в том, что бы изготовить различные леса строительные украина с последующей сдачей их в аренду.

В современном строительстве как бы строительные компании не хотелись обойтись без строительных лесов, все равно придется их покупать как для внутренних работ так и для наружных. Это могут быть работы по отделке фасадов, утепление или обивка стен, а так же различные монтажные работы.

К нашему счастью такие строительные леса есть не у всех строительных компаний, а множество компаний в силу того, что редко сталкиваются с видами работ для которых необходимы леса с удовольствием приобретут их у Вас в аренду. Почему в аренду, да потому, что на леса строительные цена бывает очень внушительной в зависимости от вида лесов. Соответственно дешевле взять в аренду для одноразовой работы, нежели покупать.

Содержание

Виды строительных лесов.

Все основные виды лесов можно классифицировать на три вида:

1. Леса стоечные и рамные. Отличительной особенностью этих лесов является каркасная система строения. Из такой конструктивной особенности, получившаяся конструкция будет иметь высокую устойчивость, а так же возможность наращивания высоты в зависимости от необходимости. Монтаж таких лесов может производится в короткие сроки.2. Леса модульные. Система перекрытий в этом виде лесов соединяется с помощью узлов, из за чего можно с точностью повторить внешние конструктивные особенность здания для удобства рабочих. Щиты перекрытия устанавливаются в таких лесах только на тех уровнях где производятся работы.3. Передвижные строительные леса. Металлические конструкции, которые могут быть выполнены в виде передвижных вышек или подмостей. Основным преимуществом является мобильностью, так как такие строительные леса можно легко перемещать по строительной площадке.

Первоначальные затраты на бизнес.

Основные виды затрат можно разделить на несколько категорий.

Первое, с чем придется столкнуться предпринимателю, эти поиск места для складирования лесов. Если у Вас нет свободного складского помещения, то придется потратится на его аренду.

На следующем этапе потребуется потратится на заработную плату для подсобных рабочих которые будут их собирать, а так же грузить в транспорт перед сдачей в аренду и после.

Транспортировка строительных лесом может осуществляться как Вашим транспортом так и транспортом заказчика. Соответственно будет большим преимуществом наличие у Вас автомобиля именно для этой цели.

Реклама бизнеса по аренду строительных лесов, так же должны учитываться, так как на начальном этапе пока Вы еще не наработали клиентскую базу, Вам придется активно рекламировать свои услуги, что бы леса не пролеживали попусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *