Управление работой земснаряда

Управление работой земснарядаУ пульта управления установлены пусковой реостат электродвигателя разрыхлителя и контроллеры крановых двигателей папильонажных лебедок, служащих для изменения скорости папильонирования. У пульта управления расположена доска, на которой смонтированы вакуумметр и манометр землесоса, амперметры главного двигателя разрыхлителя, глубиномер и указатель положения тележки свайного хода.

На приборной доске предусмотрено место для указателя консистометра. Для контроля использования рабочего времени установлены счетчики часов чистой работы.

Управление работой земснаряда состоит из следующих операций: подготовки земснаряда к пуску; управления земснарядом при разработке грунта; остановки земснаряда. Подготовка земснаряда к пуску Перед пуском земснаряда во избежание аварий и поломок проверяют: исправность всех его механизмов и узлов; наличие смазки в подшипниках; расположение плавучего пульпопровода, папильонажных тросов и питающего кабеля и положение свай.

После этого необходимо удостовериться в готовности карты намыва к приему воды и грунта.

После устранения всех замеченных недочетов и неисправностей земснаряд считается готовым к пуску. Пуск земснаряда.

Для пуска земснаряда необходимо выполнить в строго определенной последовательности следующие операции: опустить грунтозаборное устройство на 1 — 1,5 м ниже уровня воды; запустить вспомогательный насос; открыть вентиль подачи воды к эжектору; открыть кран, соединяющий камеру разрежения эжектора с корпусом землесоса; перекрыть вентили подачи воды в уплотнения передней крышки землесоса и для промывки головного подшипника разрыхлителя с целью увеличения расхода воды через эжектор.

Читайте так же:

Оставить комментарий