Какие варианты подвесных потолков существуют

Так как в наше время для отделки потолка существуют разнообразные варианты, многие просто теряются при виде такого разнообразия. Не стоит удивляться, так как количество всевозможных вариантов велико, и каждый обладает своими плюсами и минусами. Далее в данной статье будут рассмотрены более подробно разные варианты подвесных систем. В наше время в число популярных отделочных потолочных материалов вошли гипсокартонные плиты. Это модифицированный гипс, с двух сторон скрепленный с помощью картона. Для прикрепления таких листов необходимы деревянные брусья или металлический каркас.

Можно использовать разные типы гипсокартонных плит с разным составом. Допустим, сейчас в продаже имеются специальные гипсокартонные листы и гибкие, позволяющие осуществить декоративную отделку, огнестойкие и влагостойкие.Следующий вариант подвесных потолков, который будет рассмотрен в данной статье – разные модульные конструкции, в состав которых входит подвесная система и прикрепляемые на ней модули – рейки, кассеты или плитки. Для производства плиточных потолков используют минеральное волокно или гипс. Чаще всего их размер составляет 600х600 мм. Они подобны кассетным потолкам, но в этом случае функцию модулей выполняют металлические кассеты. В состав реечной системы входит крепежная конструкция – подвесы и несущие профили, а также алюминиевые панели.Положительные стороны можно найти не только у гипсокартона, но и у модульных систем. Все их перечисленных подвесных систем экологичные, для них характерны хорошая огнестойкость и великолепные звукоизоляционные свойства. Хотя надежным защитником от потопа станет отнюдь не каждая подвесная система.

Ситуация будет крайне неприятной, если соседи сверху затопят гипсокартонный потолок. Даже не исключено, что придется производить замену не только отдельных фрагментов, а полностью всего потолка. Поэтому для ремонта кухни или ванной комнаты лучше всего выбирать другие типы подвесных конструкций, к примеру, плиточные модули из минерального волокна, кассетные или реечные металлические потолки. Ведь им не страшен никакой потоп. К тому же в подобной ситуации гораздо выгоднее устанавливать модульные потолки даже не из влагостойких материалов, так как очень просто можно будет заменить поврежденные плитки.Говоря об эстетических качествах, стоит сказать, что и модульные, и гипсокартонные помогают получить идеальные ровные поверхности.

Если купить гипсократон, он позволит воплотить в реальность множество дизайнерских замыслов. При этом можно получить любую форму: ступенчатую, криволинейную, ломаную, вогнутую, выгнутую. Благодаря разным вариантам реечных, кассетных и потолочных модулей на потолке можно создавать разные узоры и даже можно производить эксперименты с разными сочетаниями цветов.Любой из типов подвесных потолков позволяет замаскировать инженерные коммуникации – электрические кабели, вентиляционные короба, канализационные трубы. Не плохо то, что «добраться» к спрятанным системам гипсокартонные конструкции не позволяют. На самом деле это весомый аргумент для того чтобы отказаться устанавливать такие потолки в больших общественных помещениях. С учетом этого, если нужен свободный доступ к разным коммуникационным системам, которые скрыты подвесной конструкцией, целесообразнее будет соорудить модульный потолок, легко разбираемый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *