Отдельные агрегаты

Отдельные агрегатыНачинают испытывать отдельные агрегаты вхолостую. При выявлении дефектов монтажа они немедленно должны быть устранены.

После испытания вхолостую приступают к испытаниям под нагрузкой, причем загрузка приводов должна быть постепенной. Земснаряд должен работать спокойно, без вибрации и обеспечивать производительность, заданную для данных условий.

Не должно наблюдаться перегрева подшипников, заедания свай в направляющих обоймах. Не допускается утечка воды и масла, а также биение соединительных полумуфт землесоса, лебедок, насоса и привода разрыхлителя.

Если земснаряд отвечает всем вышеуказанным требованиям и замеченные дефекты монтажа устранены, подписывают акт об окончании монтажа и введении земснаряда в эксплуатацию. Монтаж и ввод в эксплуатацию землесосных и насосных станций производится в том же порядке.

Перед демонтажом замснаряда необходимо провести следующие работы: выбрать удобную для демонтажа площадку, имеющую хорошие подъезды и условия, обеспечивающие возможность вытаскивания земснаряда из воды целиком или по частям; замаркировать узлы и детали земснаряда. Демонтировать земснаряд можно как на воде, так и на берегу.

Последовательность демонтажа земснаряда обратна его монтажу.

Особое внимание при разборке необходимо обращать на сохранность узлов и деталей земснаряда.

При разборке составляется дефектная ведомость узлов и агрегатов земснаряда, в которой указывается, какие детали или узлы целиком подлежат замене новыми или модернизированными.

Читайте так же:

Оставить комментарий