Плавучие землесосные снаряды

Плавучие землесосные снарядыВ процессе прокладки трубопроводов устанавливают предусмотренную проектом арматуру и фасонные части. Затем окончательно сваривают стыки, причем на каждом стыке ставят клеймо сварщика.

После окончания монтажных и сварочных работ трубопровод испытывают на повышенное давление, для чего на одном конце трубопровода устанавливают заглушку, а с другого конца заполняют его водой. Давление при испытании принимается в 1,3-1,5 раза больше рабочего.

Под этим давлением трубопровод находится в течение 10-15 мин, и если за этот период утечки воды не наблюдается, что определяется по контрольному манометру, то трубопровод считается вполне пригодным для эксплуатации. Трубопроводы принимаются комиссией, которая проверяет соответствие выполненной работы проекту, знакомится с материалами испытания трубопровода на герметичность, проверяет работу арматуры и после этого составляет акт приемки трубопровода в эксплуатацию.

Плавучие землесосные снаряды применяются для разработки грунта, расположенного ниже уровня воды.

Разработка грунта в подводном забое заключается в отделении частиц грунта от массива, засасывании их вместе с водой и перекачивании по плавучему и береговому пульпопроводам в отвал.

В соответствии с многообразием видов выполняемых работ, отличающихся характером разработки, объемами, категорией грунтов, а также дальностью транспортирования, существуют земснаряды различных типоразмеров и конструкций.

Читайте так же:

Оставить комментарий