Зона оптимального давления

Зона оптимального давленияПри пересечении стрелкой вакуумметра контакта минимально допустимого вакуума подается команда на опускание грунтозаборного устройства и реле включает рамоподъемную лебедку на спуск. Если при этом рама опущена на предельную глубину, то другое реле включает папильонажную лебедку, расположенную на одном борту с заглубленной сваей.

При расположении стрелки в зоне оптимального вакуума отключаются все лебедки и грунтозаборное устройство находится на одном месте. В случае обвала грунта и последующей вакуумной перегрузки стрелка пересечет контакт максимально допустимого вакуума и соответствующее реле включит рамоподъемную лебедку.

В результате будет поднято грунтозаборное устройство до момента возврата стрелки в зону оптимального режима, после чего ее двигатель будет остановлен.

Во избежание включений лебедок при случайных (пиковых) колебаниях стрелок приборов реле оборудованы устройствами выдержки времени.

При пересечении стрелкой манометра контакта максимально допустимого давления специальное реле отменяет команду вакуумметра на опускание грунтозаборного устройства (с повышением давления уменьшается расход, а следовательно, и вакуум) и включает рамоподъемную лебедку на подъем. После промывки напорного пульпопровода стрелка входит в зону оптимального давления, право первоочередной команды возвращается вакуумметру, и земснаряд продолжает нормальную работу.

Для перемены свай в системе предусмотрен прибор определения положения земснаряда в забое.

Он представляет собой магнитный компас с двумя подвижными контактами, закрепленными на корпусе прибора. Один из контактов соприкасается со стрелкой в момент подхода земснаряда к границе прорези.

Читайте так же:

Оставить комментарий