Землесосные установки

Землесосные установкиВ зданиях насосных станций должны быть грузоподъемные средства для демонтажа и разборки насосов и двигателей. Насосные станции должны иметь телефонную или радиосвязь с забоями и отвалами. Землесосные установки применяются для перекачивания пульпы и в зависимости от назначения подразделяются на забойные и перекачивающие.

Забойные установки применяются для забора пульпы, поступающей от гидромониторов в зумпф, и подачи ее на отвал. Если один землесос не в состоянии преодолеть противодавление в напорном пульповоде, последовательно ему включают еще один или несколько землесосов, установленных на перекачивающих станциях.

Забойная установка должна быть приспособлена к забору пульпы из зумпфа и передвижению в разрабатываемом забое вслед за гидромониторами. Перекачивающая установка является стационарной.

Забойная установка смонтирована на металлическом щите, называемом пеном, и состоит из землесоса и электродвигателя, установленных на раме, входящей в конструкцию пена.

Всасывающая труба соединена специальным шаровым шарниром и тройником с всасывающим патрубком землесоса. Для ревизии и очистки всасывающей части рабочего колеса в тройнике предусмотрен люк. При помощи лебедки и троса, проходящего через блок подъемной стрелы, всасывающая труба может опускаться или подниматься, чем достигается регулирование заглубления всасывающего устройства и, следовательно, глубины зумпфа.

Читайте так же:

Оставить комментарий