Подача электроэнергии

Подача электроэнергииНа берегу, после разъединителя, устанавливают высоковольтную ячейку наружной установки типа РВНО-6, которая позволяет не только оперативно включать земснаряды и стационарные установки, но и выполнять автоматическую защиту оборудования и шлангового кабеля от междуфазных коротких замыканий и однофазных замыканий на землю. Однофазные замыкания на землю на земснарядах или плавучей бухте, по которой прокладывается кабель, могут быть опасны для обслуживающего персонала. Ячейка РВНО-6 должна быть заземлена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к разъединителям.

Подача электроэнергии с берега на высоковольтные землесосные и насосные установки осуществляется по шланговому гибкому кабелю марки ГТШ (гибкий торфяной шланговый) или КШВГ (кабель шланговый высоковольтный гибкий), который прокладывается вдоль плавучего пульпопровода.

Кабели ГТШ изготовляются трехжильными, а КШВГ-четырехжильными.

Четвертая жила кабеля является заземляющей и имеет меньшее сечение по сравнению с тремя остальными.

Техническая характеристика высоковольтных шланговых кабелей, применяемых в гидромеханизации.

Питающий высоковольтный кабель является ответственным элементом схемы и персонал должен правильно его эксплуатировать. На оболочку кабеля, постоянно находящегося на открытом воздухе, действуют солнечная радиация, колебания температуры окружающего воздуха, влага, атмосферный азон и другие факторы, вызывающие ускоренное старение резины.

Читайте так же:

Оставить комментарий