Ограничение угла поворота

Ограничение угла поворотаВ связи с созданием роторно-ковшовых разрыхлителей и напорного свайного хода, обеспечивающих разработку как сыпучих, так и связных грунтов при непрерывном контакте с забоем, по-новому решается автоматизация работы земснарядов. По заданию Министерства монтажных и специальных строительных работ РСФСР запроектирована система автоматического программного управления земснарядом типа 12Р-7. В основу проекта заложена программа рабочих перемещений грунтозаборного устройства и земснаряда в целом, соответствующих технологии послойной или подбойной разработки забоя. Для обеспечения оптимального режима загрузки землесоса предусмотрено регулирование количества нарезаемого грунта путем изменения скорости папильонировании и числа оборотов ротора, что должно быть достигнуто применением индукторных муфт.

Регулирование осуществляется в соответствии с показаниями приборов-датчиков, которыми, как и в схеме П. П. Дьякова, являются вакуумметр и манометр.

Кроме того, в качестве вспомогательных датчиков установлены расходомер и консистометр; при испытании системы эти датчики будут опробованы как основные.

Преимуществом данной системы является возможность автоматической работы земснаряда при послойной разработке связных грунтов по заранее заданной программе рабочих перемещений даже в случае отказа датчиков режима землесоса.

Ограничение угла поворота земснаряда производится по гироскопическому прибору, показания которого определяют направление оси выработки.

Читайте так же:

Оставить комментарий