Как начать зарабатывать на “Зеленом тарифе” в Украине на 2020 год?

Никогда не поздно выгодно вкладывать свои деньги и зеленый тариф — одно из лучших решений на сегодняшний день, требующее умеренной суммы и предлагающее весьма выгодные условия. Конечно, начало работы с “зеленым” тарифом потребует некоторых усилий, которые, в конечном счёте, будут многократно окуплены эффективной работой солнечной электростанции. Остаётся только выяснить, что именно нужно сделать.

Шаг первый: оборудование

Зеленый тариф подразумевает продажу излишков сгенерированной электроэнергии, а значит, нужно наличие соответствующего оборудования, составляющего солнечную электростанцию. В состав СЭС под зеленый тариф должны входить солнечные панели и инвертор, как ключевые элементы. Они должны соединяться между собой специальными проводами и быть надежно закрепленными на прочных опорных конструкциях.

Делать это всё самостоятельно или заказать постройку солнечной электростанции, у https://eco-tech.com.ua/, например, — выбор за вами. Если вы уверены в своих технических навыках и хорошо знакомы с вопросами строительства, самостоятельная постройка поможет немного сэкономить. Если же вы заинтересованы в заведомом качестве и гарантиях — лучше обратитесь к специалистам.

Шаг второй: бумаги

Любое серьезное дело неизбежно требует сопровождения документами, постепенно скатывающегося в банальную бюрократию. Солнечная электростанция под зеленый тариф — не исключение.

Начинается всё с предоставления в облэнерго копии техпаспорта и схемы паспорта. Одновременно с этим можно открывать счёт в любом понравившемся банке для будущего зачисления денег. Если у облэнерго не возникнет особенных вопросов по отношению предоставленных документов, можно будет переходить к следующему этапу.

Дальше наступает время для согласования установки счетчика — процесса с неизвестным требуемым временем. Наконец, в качестве финального этапа установки с облэнерго подписывается акт приема-передачи электроэнергии.

Важно отметить, что специалисты могут помочь и с бюрократической волокитой, которая иначе может затянуться очень надолго.

Шаг третий: работа

Чтоб действительно зарабатывать на солнечной электростанции и делать это максимально долго, важно не забывать про амортизацию оборудования и реинвестирование средств в повышение мощности и надежности. Только так ваша новая СЭС сможет приносить хорошие деньги на зеленом тарифе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *