Как правильно клеить обои: ценные рекомендации для новичков

Обои нужно клеить правильно, чтобы потом не возникало проблем с некрасивым и не аккуратным дизайном, плохо выполненным ремонтом. Соблюдение правил поможет сразу же грамотно выполнить ремонт, не осуществляя в дальнейшем обременительных переделок.

Выбираем обои

Первым делом нужно отправиться в интернет-магазин https://stroyploshadka.ua/oboi/ или в обычный магазин и выбрать там обои, которые могут быть:

  • бумажными,
  • виниловыми,
  • флизелиновыми,
  • из стекловолокна,
  • тканевыми,
  • бамбуковыми и так далее.

Нужно смотреть на характеристики шпалер, понимая для каких комната они рекомендованы производителем, а для каких их категорически использовать нельзя.

— Для кухни нужно подбирать влагостойкие модели.

— Для детских и спальных комнат экологически чистые.

— Для гостиной подойдут абсолютно любые шпалеры.

— Для коридора и кухни исключительно моющиеся.

Клей для обоев

Наряду с инструментом, который понадобится для оклейки обоев на стены, также выбираем обойный клей. Он должен строго соответствовать названию обоев, то есть типу шпалер. Лучше всего выбрать порошок, который придется самостоятельно развести в ведре до консистенции густой сметаны. Обязательно придерживаемся рекомендаций, указанных производителем. Не нужна слишком жидко разводить клей. В противном случае он не удержит обои на стене, работы придется переделывать.

Подготавливаем стены

Изначально со стен снимаем старые обои, либо зачищаем старую краску, снимаем штукатурку, если такая имеется. В идеале нужно очистить остатки старой отделки, зашпаклевать все возможные ямки, выбоины, трещины, выровнять стены до идеала. Затем стену нужно загрунтовать. Качественная грунтовка обеспечивает лучшее сцепление обоев со стеной.

Подготовка обоев к наклеиванию

Заранее стоит купить большой лист полиэтилена. На нём будем раскладывать обои декоративной стороной вниз, отрезая полотна под размер. Если обои имеют рисунок, то еще на этапе разрезания надо совмещать рисунок, отрезая полотно чуть больше или чуть меньше. Предварительная подгонка нужна, чтобы рисунок на обоях идеально смотрелся на стенах после наклеивания полотен.

Так нужно нарезать как можно больше полотен, чтобы потом без проблем наклеивать их на стену, не отвлекаясь на посторонние манипуляции.

Подготавливаем клей

Далее:

  1. разводим клей в специальном ведерке,
  2. промазываем кисточкой или валиком тыльную сторону обоев,
  3. наклеиваем полотна на стену.

Специалисты рекомендуют клеить обои от окна.

Соблюдение элементарных правил монтажа шпалер стены, вы сможете красиво поклеить обои, идеально оформить комнату, кухню или иное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *