Дозаторы для жидкого мыла: разновидности и их преимущества

Диспенсеры являются необходимым атрибутом для современной ванной комнаты, ведь с их помощью обеспечивается чистота в помещении и свободный доступ к жидкому мылу, экономичное его потребление. Такое устройство подходит для установки в общественных заведениях с большой посещаемостью. Дозаторы для жидкого мыла отличаются простой эксплуатацией, стильным видом и доступной стоимостью.

Виды дозаторов для жидкого мыла

Существуют следующие виды дозаторов для жидкого мыла:

  • сенсорные автоматические устройства;

  • настенные приборы;

  • встраиваемые элементы;

  • локтевые приспособления.

К сенсорной модели не нужно прикасаться. Этот основное преимущество, благодаря которому изделие чаще всего используется для общественных заведений. Такой диспенсер не загрязняется, в его содержимое не попадают бактерии. Мгновенное реагирование на движение происходит за счет инфракрасного сенсора. Функционирует устройство от батареек.

Локтевой дозатор разработан таким образом, чтобы обеспечить возможность нажатия кнопки при помощи локтя, прилагая при этом минимум усилий. Благодаря такой технологии бактерии с рук не попадают на поверхность. Подобное изделие также является оптимальным вариантом для общественных заведений.

Преимущества настенных и встраиваемых диспансеров

Приспособление, которое устанавливается на стену, отличается стильным дизайном и универсальностью. Монтируется рядом с умывальником. Если установить диспенсеры или возле ванной, то в него вместо мыла можно налить гель для душа. Подходит также для монтажа в туалете, возле раковины. Настенное приспособление экономит место и органично вписывается в общий стиль помещения, если подобрать изделие соответствующего цвета и дизайна. Чтобы получить порцию мыла, достаточно рукой надавить на верхний клапан.

Встраиваемые диспансеры наиболее компактный вариант. Он смотрится максимально эстетично, ведь в помещении заметна только кнопка, с помощью которой приводится в действие механизм, а колба, устанавливается под раковиной. Подобную модель нужно монтировать в непосредственной близости к крану. Элементы, которые контактируют с водой, изготавливаются из материалов устойчивых к влаге. Поэтому изделия выполняют свою функцию длительное время, не теряя первоначального внешнего вида. Для них также характерна экономичная выдача жидкого мыла небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *