Безопасные краски для стен — как выбрать?

Свежеокрашенные стены радуют глаз, а выбор красочных материалов просто удивляет. На что обращать внимание, чтобы их безопасно восстановить на здоровье? Теплые дни способствуют ремонту квартир. А в лакокрасочных магазинах на выбор, чтобы покрасить. Среди них новости: краски с наночастицами, латексом, с тефлоном, акрилом. При выборе учитывайте их назначение и защитное действие от факторов, вредных для здоровья.

Специальные краски для ванной

Места, где много влаги, понравились плесени. Это может вызвать аллергию, головные боли, проблемы с дыханием. Поэтому ванные комнаты должны быть окрашены красками, которые недружелюбно к плесени. Вы можете купить латексные и акриловые краски, оснащенные биоцидами, которые предназначены для защиты окрашенной поверхности от образования грибков и микроорганизмов.

Хотя это звучит немного как история о сильных химикатах, нет причин бояться этих красок. Их действие основано на том, что они мешают размножению микроорганизмов, оседающих на стенках. Они безопасны для человека (они должны быть сертифицированы Министерством здравоохранения). Давайте помнить, что если плесень уже осела на наших стенах, вы должны сначала избавиться от нее, и только потом красить интерьер биоцидной краской.

Краски для кухни и детской комнаты

Краски со специальными микрочастицами (так называемые наночастицы) работают в местах, особенно подверженных загрязнению. Они делают грязь прилипшей к стенам и легко смываются.

Люди, чувствительные к здоровью, могут достать краски с добавлением наносеребра, который обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Тормозит развитие плесени и грибков. Краски с добавлением тефлона обладают высокой устойчивостью к грязи, истиранию и мытью. Они безопасны для здоровья и не мешают «дышать» стенам.

Краски для гостиной и спальни. В этих комнатах подойдут эмульсионные, виниловые и акриловые краски. Они переносятся водой, легко распределяются, хорошо покрываются и быстро высыхают, не выделяя вредных веществ. Они пропускают водяной пар, поэтому стены могут поглощать и выделять влагу. Это создает благоприятный микроклимат для здоровья, предотвращает развитие плесени и грибков.

Масляные краски подвергают цензуре

Медленное высыхание, а содержащиеся в них разбавители вредны для здоровья. Поэтому помещения, в которых использовались масляные краски, всегда должны проветриваться в течение очень длительного времени.

Краски для комнатных аллергенов Лучше всего использовать водорастворимые краски без запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *