За что строители и дизайнеры ценят кирпич ручной формовки

Кирпич относится к числу самых первых строительных материалов, раньше него древние люди использовали только камень и дерево. Мастера делали каждый брусок вручную, ведь на заре истории не существовало машин или механических приспособлений для производства. Технология изготовления была относительно простой, но требовала физической силы.

В деревянную форму заливали глиняную массу и утрамбовывали руками или ногами. Затем брусок извлекали, подсушивали или обжигали. В итоге получалось уникальное изделие с красивой текстурой. Сегодня производители используют совсем другие технологии изготовления, но кирпич ручной формовки остается по-прежнему востребованным строительным материалом. Он отлично подходит для воплощения дизайнерских замыслов и реализации самых смелых проектов.

Сфера применения

Кирпич ручной формовки имеет интересный вид, отличается разнообразием оттенков, высокой прочностью. Эти характеристики предоставляют возможность строителям использовать изделие для внешних и внутренних работ. Материал премиум-класса применяют в следующих целях:

  • возведение домов;
  • облицовка фасадов;
  • реконструкция старинных зданий;
  • изготовление каминов и печей;
  • строительство заборов, оград;
  • декоративное оформление интерьера.

Часто из глиняных брусков ручной формовки возводят межкомнатные стены, которые в дальнейшем не требует дополнительной отделки. Поверхность камня выглядит изысканно, стильно, и покрытие обоями, краской или штукатуркой будет лишним. Универсальность материала позволяет применять его в декорировании жилых помещений, офисов, заведений общественного питания и других зданий. Элитный кирпич гармонично вписывается в разные архитектурные стили, создавая ощущение роскоши и изящества пространства. Помимо этого, дизайнеры ценят материал за разнообразие оттенков. Богатство красок достигается благодаря обработке сырья цветными присыпками и зависит от сорта глины, температуры обжига.

Преимущества кирпича ручной формовки

Главным достоинством этого строительного изделия считается прочность. Материал из глины на протяжении долгого времени не меняет вид и сохраняет основные свойства. Помимо этого, к преимуществам кирпича «под старину» относят следующее:

  • высокая плотность;
  • простота в уходе;
  • отсутствие примесей и опасных добавок;
  • стойкость к повреждениям;
  • хорошие гигроскопичные свойства;
  • отменные изоляционные показатели.

Безусловным достоинством является неповторимость изделия. Каждый экземпляр имеет свой рисунок и представляет небольшое произведение искусства. Кирпич ручной формовки гармонично сочетается с другими строительными материалами, с ним легко работать. Единственным возможным минусом глиняных брусков «под старину» считается высокая стоимость. Но этот момент компенсируется отменными эксплуатационными характеристиками, а также физическими свойствами кирпича ручной формовки.

Изготавливают материал во многих странах. Особой популярностью пользуется продукция ведущих производителей Engels, Vandersanden, CRH, Feldhaus Klinker, Muhr. Изделия от этих брендов в широком ассортименте представлены на сайте бутик-салона Klinker Stone. Там вы найдете лучшие материалы для воплощения строительных замыслов по привлекательным ценам. Покупка качественных изделий гарантирует, что используемый кирпич будет полностью соответствовать заявленным характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *