Сухие строительные элементы

Неизбежно имеющаяся в воздухе влага должна диффундировать через наружные стены, поэтому материалы для них надо выбирать так, чтобы они были влагостойкими и одновременно обеспечивающими возможность диффузии водяного пара. Если предъявляется требование максимальной защиты стен от воздействия сырости помещения, то слои гидроизоляции следует размещать на теплой стороне строительного элемента с тем, чтобы не препятствовать диффузии водяного пара, направленной к его холодной стороне. Полы должны быть водонепроницаемыми. Вода на поверхности пола должна подводиться к впускным отверстиям для воды. Вода, проникающая в конструкцию пола, должна подводиться к впускным отверстиям по уложенному с уклоном слою гидроизоляции. Это обеспечивает предотвращение сквозного увлажнения всего пола.

В отношении сопротивления влажностным воздействиям к элементам ограждающих конструкций предъявляются следующие требования: отвод влаги непосредственно у места ее возникновения; обеспечение хорошей вентиляции помещения; выбор влагостойких строительных материалов; способствование диффузии водяного пара в наружных стенах; правильное размещение слоев гидроизоляции; устройство водонепроницаемых полов со слоями гидроизоляции. На предприятиях пищевой промышленности образуются загрязнения помещений жирами животного и растительного происхождения, кислотами, частицами белка, солями, растворами сахара и другими веществами. Для поддержания помещений в чистоте применяют средства для очистки, преимущественно щелочного типа. Дезинфекционные средства служат для борьбы с инфекциями и вредителями. Они не должны оказывать отрицательных воздействий на строительные элементы.

При этом следует обеспечить устойчивость строительных материалов к воздействию жирных кислот, бродильных веществ, варочных и дубильных солей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *