Последовательность расположения слоев

Поскольку пролет производственных зданий пищевой промышленности большей частью превышает 18 м, а по экономическим соображениям полезные нагрузки не должны превышать установленных пределов, мы не считаем возможным обсуждать проблемы использования крыш зданий пищевой промышленности в качестве озелененных площадок и автостоянок; их использование ограничивается функциями крыш нормального типа и крыш-террас. Исследования, приведенные в работе, касаются конструкции традиционных, не имеющих кровли и водонепроницаемых плоских крыш, используемых в качестве крыш нормального типа и крыш-террас. При этом для расчетов минимальная температура наружного воздуха принималась равной -25°С, а максимальная температура наружного воздуха — равной +32°С и требовалось обеспечение демпфирования амплитуды температур порядка = 25, и температуры внутренней поверхности стен в зимнее время — выше точки росы. Поскольку описание процесса расчета для определения толщины слоев плоской крыши было бы слишком обширным и, без требуемого для этой цели табличного материала, малоэффективным, с практической точки зрения, считаем возможным ограничиться ссылкой на литературный источник. Наиболее существенные аспекты конструирования излагаются ниже. Согласно имеющимся данным, бесчердачные плоские крыши производственных зданий пищевой промышленности следует, учитывая экономические требования, устраивать только с гравийной посыпкой. В качестве максимальной климатической нагрузки принимается температура наружного воздуха — 25°С, температура в помещениях — +28 С и относительная влажность воздуха в помещениях 85%. В этом случае требуется теплоизоляционный слой пенопласта из фенолоформальдегидной смолы толщиной 15 см. Теплоизоляционные слои толщиной более 16 см неэкономичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *