Одноэтажные холодильники

Здания холодильников подразделяются на одноэтажные и многоэтажные. Преимущество одноэтажных холодильников состоит в простоте их конструктивного решения. Ввиду незначительности нагрузок, приходящихся на полезную площадь здания, требования к несущей способности строительного грунта невелики, а затраты на устройство фундаментов незначительны. Одноэтажные здания создают неплохие предпосылки для организации строительства из сборных элементов, в том числе из легких металлоконструкций. Поскольку нагрузки от штабелируемых товаров передаются через пол непосредственно на строительный грунт, то здесь можно принимать за основу большие расчетные нагрузки, нежели в многоэтажных зданиях. Следовательно, можно увеличить высоту штабелей. Благодаря этому обеспечивается более эффективное использование строительного объема зданий. В соответствии с применяемыми пролетами ферм кровельного покрытия, которые больше, чем в многоэтажных зданиях, может быть достигнуто эффективное использование складских помещений. Теплозащитная оболочка здания решается просто и достаточно совершенно. Кроме того, одноэтажные холодильники дают возможность успешной механизации внутрипроизводственного транспорта.

Пути сообщения горизонтальны и могут иметь любую требуемую ширину. Поскольку в таких зданиях отсутствуют мешающие движению стойки, транспортные средства применяются более эффективно. Высота подъема вилочных штабелеров полностью используется благодаря большой высоте помещений. Внутреннее перебазирование грузов осуществимо с меньшими трудозатратами. К недостаткам следует отнести большую площадь застройки одноэтажных холодильников, что требует наличия ровного и значительного по размерам участка для строительства.

Наружные поверхности ограждения распластанного по горизонтали здания больше, нежели у многоэтажного. В связи с этим соответственно больше и потребность в теплоизоляционных материалах. Вследствие увеличенной площади кровельного покрытия следует ожидать значительного роста теплового излучения и соответственно потребностей в теплоизоляционных материалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *