Минимальная теплопроводность

Леса делаются (сборными, их перевозят с одной постройки на другую по мере надобности. Кладку ведут о наружной стороны стены, потому что обычно американцы применяют вместо штукатурки облицовочный кирпич, а эту работу нужно вести аккуратно. В каркасных постройках применяются подвесные леса, которые держатся на каркасе, при помощи блоков и подымаются по мере заполнения стен. Металлические каркасы собирают дерриками, каждый деррик может собрать 3 этажа, а потом — эти деррики поднимают друг друга на следующие этажи. Так, они могут поднять материал на любую высоту. Если здание облицовывается не кирпичом, а искусственным или естественным камнем, то сначала устанавливается облицовка, а потом уже (ведется кирпичная кладка. На наших постройках в Москве — сперва ведется кирпичная кладка, а лотом начинают прикреплять бетонные отделочные плиты. В Ленинграде т. Рубаненко на своей постройке проделал опыт одновременного ведения кладки и облицовки.

В Америке, во всяком случае на строительстве жилых зданий, этот метод не применяется. Перекрытия в каменных домах делаются из монолитного железобетона. Это, с одной стороны, вызвано требованиями страховых обществ, которые иначе выплачивают меньшие премии в случае пожара. Железобетон делается на месте, причем все корпуса строятся одного типа. С другой стороны, на наш вопрос, почему перекрытия не делаются из сборного железобетона, нам объяснили, что это менее выгодно. Американцы применяют очень высокую марку цемента, и это дает возможность уже спустя 24 часа снимать опалубку и строить дальше. Кроме того, перекрытие при таком цементе получается толщиной всего в 8- 10 см, что дает большую экономию на материалах.

В жилищном строительстве при изготовлении железобетона американцы, наряду с высокой маркой цемента, начали применять крученую арматуру, которая дает возможность экономить количество железа, благодаря тому, что плоскость соприкосновения его с цементом увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *