Конвейерное строительство

Вот, я спрашиваю у одного товарища из Харькова на пленуме: Как поживает Плаксин?- Да, говорят, он подвергся репрессиям и сошел на нет Увидел я и Плаксина; оказывается человек не сошел навет, и все у вето в порядке Кто же распускает такие слухи, кто дискредитирует наших новаторов? А вот и другой пример. Тут находится один всем известный архитектор, знающий и теплотехнику, и технологию, И новые конструкции, человек глубокой эрудиции и несомненный новатор и изобретатель. Это арх. Пессельник. Но ведь от него, как от чумы, бегают, и нервы у него все издерганы. В таком отношении к новаторам главным образом виноваты те, от которых мы в значительной мере-уже отделались. Надо пользоваться инициативными людьми и в корне перестроить, улучшить отношение к ним. Теперь по вопросу о храбрости и о трусости при внедрении новых предложений.

В прошлом году я приехал в Киев и обратился к т. Петрову в промышленном отделе Областного комитета КП(б)У: Хотите цемент экономить на постройке здания. Через 3 дня дали мне 2 здания, и они были выстроены с (экономией цемента путем добавки сырой глины. Тов. Петров, поняв мои обоснования, выказал храбрость, и мы получили хорошие результаты. В Москве, — сказал т. Алабян в вступительном слове, — строители всегда впереди. Но хоть и. значителен успех конвейерного строительства т. А. — Г. Мордвинова, но это исключение. Да и оно сильно ослаблено указанной выше замкнутостью московских стройорганизаций. Вообще же авторы различных нововведений жалуются на то, что из-за косности стройорганизаций их нововведения медленнее всего внедряются именно в Москве И я, к сожалению, также могу констатировать эту косность.

Построив в Киеве 2 здания с экономией цемента я извести при помощи добавок глины, я обратился в такие же организации в Москве. Мне ответили: Ну, кто же позволит делать эксперименты и строить на глине, ведь в домах будут жить люди?. И с трудом предоставили мне лишь 1-этажный гараж. Тем временем Плаксин сообщил, что в Киеве они построили с моими растворами еще 2 дома в 1-2 этажа и один 4-этажный. Где же строители оказались впереди, в Москве или в Киеве? ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *