Электрический полотенцесушитель

Ввиду развития электронных технологий замена старого, как и установка нового полотенцесушителя который можно приобрести на сайте https://kvadratura.ua/santehnika/polotentsesushiteli.html в ванной комнате теперь не требует масштабных ремонтных работ, так как традиционный водяной змеевик может быть с успехом заменен электрическим нагревательным прибором. Однако, чтобы сделать единственный правильный выбор следует знать хотя бы об основных технических параметрах электрических полотенцесушителей.

Перед приобретением нагревательного прибора необходимо знать точные размеры желаемого устройства, поскольку выбор полотенцесушителей огромен, прибор можно с легкостью подобрать не только под любой вид интерьера, но и под определенные габариты. Однако все виды устройств изготавливаются в форме изогнутых металлических трубок и делятся по типу крепления на стационарные и поворотные приборы. При этом тип крепежа устройств ни в коей мере не влияет на нагревательную способность.

Мощность и способ подключения прибора.

Оптимальная температура в ванной комнате считается 24 С, поэтому для ее соблюдения рекомендуется подбирать полотенцесушитель с расчетом мощности в 100-120 Вт на 1 кв. м площади помещения. Также устройства условно делятся по типу подключения на традиционный и скрытый монтаж. Традиционное подключение предполагает прямое подключение прибора за счет вилки и розетки. Скрытый монтаж проводки означает, что сетевой кабель устанавливается под декоративное покрытие. Скрытая проводка с точки зрения декорирования наиболее разумна по вполне очевидным причинам, поэтому если ремонтные работы не страшат подключить нагревательный прибор можно и скрытым способом.

Нагревательные приборы по техническому устройству делятся на масляные и кабельные. Кабельные полотенцесушители нагреваются при помощи электрокабеля в силиконовой оплетке, что располагается внутри трубок конструкции, а нагрев масляных устройств происходит за счет ТЭНа. Способность непрерывной работы и потребляемая мощность масляных и кабельных устройств одинакова, но время разогрева и сохранения температуры различны. Кабельный полотенцесушитель разогревает воду равномерно, то есть нагрев идет от всей поверхности и доходит до максимума приблизительно за 15 минут, но вода в нем быстро остывает. Масляный прибор нагревает теплоноситель снизу поверхности, но необходимая температура достигается приблизительно за час, однако и остывает медленно. Вывод логичен, если в большинстве случаев времени нет ждать, следует выбрать кабельный вид устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *