Кабель силовой гибкий РПШ и его конструкция.

РПШ провод представляет собой многожильный кабель, который обладает резиновой изоляцией и, в основном, используется для того, чтобы выполнить соединение электрических приборов с сетью электропитания, а также монтажа радиоаппаратуры. При этом, применение данного изделия возможно в сети с номинальным переменным напряжением в 380 и 660 В.

Конструкция кабеля

Прежде чем переходить к более детальному рассмотрению данного типа провода, важно знать его буквенную расшифровку:

  • «Р» означает изоляцию из резины;
  • «П» говорит про термоэластичную полиэтиленовую оболочку;
  • «Ш» — это изоляция, которая выполнена при помощи использования полиамидного шелка.

Силовой гибкий кабель РПШ

Такое изделие включает в себя токопроводящие жилы, которые имеют круглое сечение и скручиваются из простых медных проволочек или медных луженых проволок. При этом, при вовремя скручивания возможно использование резиновых сердечников поливинилхлорида или пластиката.

Число жил, находящихся в проводе, может достигать до 19, но при этом их площадь должна принимать одно из заданных значений. В качестве изоляционного материала выступает резина, которая изготавливается из натурального и бутадиенового каучука. Но, это не единственный слой изоляции, помимо него еще есть обмотка, выполненная на основании полиэтилентерефталатной пленки, а также резиновая оболочка из полихлоропрена.

Какое значение имеет цвет РПШ?

Цвет изоляции жил в данном изделии вообще ничем не ограничивается. Однако, в тех случаях когда кабель имеет больше чем 2 токопроводящей жилы, в каждой из таком их таких пар будет одна счётная и одна направляющая жила, оттенок которых отличается друг от друга, а также от прочих жил.

Условия эксплуатации

РПШ разрешено использовать в тех макроклиматических районах, где царит умеренный климат, а температура окружающей среды варьируется в пределах от сорока градусов ниже ноля до плюс шестидесяти. Максимальный процент влажности находится на уровне 98% с температурой в +35 градусов по шкале Цельсия.

Купить кабель РПШ можно в магазине VSE-E: https://vse-e.com/kabel-i-provod/marki-kabelia/rph-kabel-gibkiy, переходите по ссылке.

В основном, он используется только в различных закрытых помещениях, где нет воздействия прямых солнечных лучей и осадков из атмосферы. Максимальная температура жил, которая достигается в период длительного использования, не должна подниматься свыше 65 градусов. РПШ нельзя назвать слишком гибким кабелем, однако изделия стойки к перегибам в пределах разумного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *