Один день на кухне, чтобы приготовить еду на всю неделю

В наше время мало времени для того, чтобы отдыхать, веселиться, делать то, что нравится. Жизнь в спешке, с отсчитанными минутами. Эта ежедневная поспешность меняет день ото дня отношение к пище. Спасает приготовление еды на неделю. Важно правильно организовать процесс. А еще лучше давать возможность себе отдыхать. Освободить себя от готовки вы можете при помощи услуги китайская еда Одесса с доставкой на дом.

Питание по необходимости, а не с удовольствием, такова тенденция современности. Еда утратила ценность веселья, общения, страсти. Желудки наполняются исключительно для того, чтобы удовлетворить физические потребности. Спокойное размеренное приготовление и употребление еды не является приоритетом для тех, кто всегда спешит. И последствия на глазах: количество людей с избыточным весом увеличивается. Риск для благополучия велик, от сердечно-сосудистых проблем до диабета, от воспалительных заболеваний до опухолей.

Что можно сделать?

Готовить периодически много разных блюд за один раз. Секрет успеха – хорошая организация. На выходных составить еженедельный план: список необходимой пищи для офиса и дома. Это также позволит избежать ненужных покупок, сэкономить деньги, сократить потери. Затем выделить время на приготовление и распределение еды в холодильнике.

Стремление к здоровому питанию.

Нельзя упускать из виду баланс и разнообразие. В меню включить достаточное количество белка, углеводов, много овощей, пару фруктов каждый день.

При покупке продуктов или готовой еды обратить внимание на ингредиенты. Избегать консервантов. Чем меньше добавок, тем лучше.

Внимание к срокам.

Для того, чтобы «недельное приготовление» работало, учитывать сроки годности различных пищевых продуктов. Например, купить готовые салаты на первые два дня недели и овощи на следующие (морковь, укроп, сельдерей, помидоры). Овощи хорошо хранятся в холодильнике, разделить их на отдельные порции, при необходимости быстро заправить.

Удобны холодные заготовки из круп и хлопьев, или овощные супы, распределенные по контейнерам, предназначенным также для разогрева в микроволновой печи. Рыбное филе и кусочки мяса, замаринованные заранее, готовятся за считанные минуты. С небольшим количеством воображения и организации, возвращение к нормальному питанию не будет трудным.

Пример типичного меню.

Примеров много в интернете, есть специальные приложения для смартфонов, книги на эту тему. Например, список ужинов на рабочую неделю выглядит так:

• Понедельник: салат «Нисуаз».

• Вторник: фаршированные овощи.

• Среда: макароны с оливками и козьим сыром.

• Четверг: авокадо, обжаренный рис.

• Пятница: вареники с капустой.

Все это легко сделать в воскресенье за полтора часа. Плюс бонус: запечь фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *