Выбираем кровлю для своего дома

Те времена, когда можно было выбирать только между шифером и кровельным железом канули в лету. Сейчас ассортимент кровельных покрытий просто огромен, и выбрать именно то, что нужно вашему дому без рекомендации специалиста очень сложно.

Конечно если у вас обычная скатная кровля, то для нее подойдет абсолютно любой кровельный материал, единственный критерий в выборе – это цена и внешний вид. А если будет необходима очистка кровли от снега, то за помощью можно обратиться к специалистам.

Давайте все же узнаем, какие кровельные материалы предлагает нам современный рынок и какие нюансы нужно учесть при их покупке.

Для удобства кровельные материалы лучше всего разделить на три группы.

Первая группа – это металлическая кровля, к ней относятся: алюминиевые кровельные материалы, медные, композитная металлочерепица, фальцевал кровля, профнастил и металлочерепица.

Вторая группа – это материалы, изготовленные на основе битума: толь, рубероид, битумные волнистые листы, гибкая черепица и так далее.

Третья группа – это кровельный материал из камня или керамики: асбестоцементный шифер, цементно-песчаная черепица, керамическая черепица и сланцевый камень.

Крыша, как и фасад, является самой видимой частью дома, поэтому каждый стремится сделать ее наиболее привлекательной и чтобы она обязательно сочеталась с окружающими строениями.

По своей форме кровлю можно условно разделить на гладкую, волнистую и черепицеобразную. Каждый из этих вариантов имеет дешевые и дорогие варианты. Также нужно учитывать и вес кровельного материала, так как многим строениям противопоказана тяжелая кровля (например, под нее не рассчитаны несущие элементы или фундамент).

При возведении крыши дома, вы так же должны понимать, что чем сложнее будет ее конструкция, тем дороже вам обойдутся кровельные работы. Самым простым и дешевым вариантом в монтаже является мягкая кровля на битумной основе, у нее малый вес и она легко режется.

Металлическая кровля нуждаются в обязательной установке гидробарьеров которые можно приобрести на сайте http://a-bud.com.ua/podkrovelnye-plenki/gidrobarer/ для отвода конденсата за пределы дома. Если вы решили купить металлочерепицу, то фирма поставщик может даже нарезать листы в размер вашей кровли. Правда, нарезку они делают только по прямой. Все фигурные разрезы придется делать по месту. Резать металлочерепицу быстрее и лучше болгаркой, но вот делать этого ни в коем случае нельзя, так как искры прожигают краску, и металл в этих местах начинает быстро ржаветь. Поэтому лучше всего это делать электрическими или ручными ножницами по металлу.

Самая сложная в монтаже – это цементно-песчаная и керамическая черепица, под нее нужно делать очень прочную стропильную систему, да и сама черепица крепится каждая по отдельности. Поэтому такая кровля самая дорогая, хотя и самая долговечная. Конечно если у вашей кровли сложные архитектурные формы, то тогда самый лучший вариант – это использование мягкой кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *