Какие бывают раскладные диваны?

Для выбора мебели нужно узнать, какие типы конструкций представлены на рынке. Они могут отличаться по разным особенностям, включая тип трансформации, назначение и размер.

Большим спросом пользуются раскладные диваны, которые удивляют своим удобством и красотой. Существует множество популярных вариантов, заслуживших уважение со стороны пользователей. Зная, какие виды раскладных диванов имеются в продаже, можно подобрать подходящее устройство.

Виды

По типу раскладной конструкции мебель будет:

  • Книжка. Считается самым распространенным вариантом. Его преимущество в том, что на нем легко и сидеть, и спать. Раскладывание системы происходит за счет легкого поднятия сидения. Затем нужно придвинуть мебель к стене, чтобы убрать свободное пространство.
  • Система кли-кляк стала известна в последнее время. Ее называют усовершенствованной моделью книжки. Название связано с похожим звуком, возникающим при раскладывании системы. Кроме положения сидя и лежа, есть состояние полусидя. Наличие боковых частей позволяет сделать подлокотники и подголовники. Владельцы малогабаритных квартир часто выбирают эту модель, так как она не занимает много места.
  • Аккордеон – компактность и удобство в одной модели. Одна часть представляет сидение, а две другие – спинки. Чтобы создать спальное место, не требуется отодвигать конструкцию от стены.
  • Дельфин состоит из двух частей. Достоинства установки в том, что она прекрасно подходит для большого помещения и малогабаритной квартиры. Иногда его устанавливают на кухне. Под сидением находится специальный блок, который нужно выдвинуть. После этого устройство поднимают вверх и выдвигают остальную часть.
  • Еврокнижка – наиболее простой метод раскладывания спального места. Он доступен для людей любых возрастов. В установке имеются ящики для постельного белья. Это удобно для использования в доме, так как дополнительное место для хранения никогда не помешает. Сидение нужно тянуть на себя.
  • «Пума». Относительно новый вид, который привлекает оригинальной и удобной трансформацией. Переднюю часть легко вынести вперед. Производители таких видов отличаются надежностью, что позволяет использовать их каждый день. Даже в небольшие по размеру квартирки помещаются компактные «Пумы».
  • В типе «пантограф» отсутствуют ролики, а во время процедуры трансформации сидение не касается напольного покрытия. Получить горизонтальное положение можно за минуту.

Производство мягкой мебели постоянно развивается, поэтому раскладных диванов становится все больше. Чтобы подобрать устройство, нужно определить собственные потребности и назначение конструкции. Тогда станет ясно, какой тип будет наиболее практичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *