Изготовление конвейерных роликов

Изготовление роликов для конвейеров и транспортеров должно производиться из качественных материалов, в частности из высокопрочной и износоустойчивой стали и резины. Для каждого индивидуального заказа в расчет принимаются эксплуатационные особенности и производственные мощности предприятия, на которым в последующем будут использованы эти комплектующие. Изготовление конвейерных роликов должно соответствовать нормам и стандартам европейского качества и экологии.

Для длительной эксплуатации роликов, применяется специальный пылезащитный корпус, что обеспечивает надежную изоляцию внутренних элементов от попадания в них микроскопических элементов и грязи. Сфера применения транспортеров и конвейерных лент не всегда соответствует идеально-чистым условиям, а скорее наоборот, где концентрация пыли и грязи достаточно высока. К примеру, в горнодобывающей промышленности, на металлургических или пищевых предприятиях. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации необходимых запчастей, используются пылезащитные корпуса для подшипников. На эффективность работы такая система защиты никак не влияет, и ролики в полном объеме выполняют свои функции. Защита может быть:

  • пластиковая;
  • металлическая.

Как один тип защиты шарикоподшипников, так и другой, рассчитаны на нагрузки радиального типа.

В случаях, когда подшипник выходит из строя, то его можно быстро заменить на другой, тем самым, не останавливая производства и не прекращая погрузку/разгрузку необходимого сырья и материалов.

Соосность и обечайка

В процессе изготовления роликов для конвейерных лент и транспортеров, применяются инновационные технологии производства. Оси роликов, а также обечайка создаются из высокопрочной, износостойкой стали, что в разы превышает длительность эксплуатации и эффективность аналогов другого производства. А для смягчения и уменьшения трения, происходящего между корпусом и роликом, используется разработанная технология – футеровка. Это стальная труба, в которой расположены основные элементы, подшипники и ось, и которые покрыты прочным слоем резины.

Благодаря применению в производстве инновационных материалов, обечайка может быть изготовлена из качественных полимеров.

Срок эксплуатации конвейерных и транспортерных роликов достаточно длителен, поскольку при производстве использованы материалы высочайшего класса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *