Движущийся трос

Движущийся тросЗапрещается направлять движущийся трос на ролик или барабан руками, для этого следует применять специальные крюки. Снятые на время ремонта ограждения и кожухи с вращающихся частей по его окончании необходимо немедленно установить на место. Запрещается проводить крепежный ремонт лебедок во время их работы.

Возле лебедок следует устанавливать кнопки аварийной остановки электродвигателя лебедки. Во время ремонта грунтозаборных и папильонажных устройств запрещается включать лебедку с центрального пульта без подачи соответствующей команды.

Прожекторы для освещения забоя и плавучего пульпопровода должны находиться в исправном состоянии.

Подводный забой следует оградить, предупредительными знаками, а в ночное время освещать. Купание вблизи действующего земснаряда, а также с поплавков плавучего пульпопровода категорически запрещается, посторонние лица на земснаряд и пульпопровод не допускаются.

При работе в условиях отрицательных температур следует тщательно устранять наледи на палубе земснаряда, трапах плавучей бухты и переходных мостиках; очищенные места посыпать песком.

Постоянная влажность в помещениях гидро-механизированных установок, а также наличие больших масс металла создают при обслуживании механизмов особо опасные условия для возможности поражения электрическим током.

Эта опасность усиливается применением оборудования с напряжением до 6 кв, что обусловлено значительной мощностью электродвигателей. Лица, работающие на объектах гидромеханизации, должны пройти специальное обучение и знать основные правила техники безопасности в объеме, соответствующем выполняемой работе.

Оставить комментарий