Техника безопасности при обслуживании плавучих земснарядов

Техника безопасности при обслуживании плавучих земснарядовВдоль бортов земснарядов следует закрепить веревку, за которую мог бы ухватиться человек, упавший за борт. Проходы по борту, на носу и корме земснаряда должны быть свободными, пролитое масло следует немедленно вытирать.

На плавучем пульпопроводе должен быть настил для прохода с перильным ограждением высотой не менее 1 м с переходными мостиками между поплавками.

При отсутствии настила проход по поплавкам и трубам плавучего пульпопровода категорически запрещается. В местах присоединения плавучего пульпопровода к земснаряду и береговому пульпопроводу должны быть установлены передвижные трапы с ограждениями, такие же трапы следует иметь на раме грунтозаборного устройства.

Спасательный инвентарь (круги и пояса) на земснаряде должен содержаться в порядке и всегда быть готовым к применению.

Также в полной исправности и чистоте должна содержаться приданная к земснаряду лодка со следующим инвентарем: весла, уключины, ведро, якорь, фонарь и спасательный круг.

Для перекладки якорей земснаряда следует пользоваться специальной лодкой или якорницей, оборудованной ручной лебедкой и снабженной спасательным инвентарем.

Сбрасывать якорь разрешается только опытным рабочим.

Во избежание повреждения рук при работе с тросом нужно надевать рукавицы. При ремонте и очистке грунтозаборных устройств запрещается подъезжать на лодке под раму всасывающего устройства или рыхлителя, также запрещается переезжать затопленный трос во время папильонирования земснаряда.

При наращивании или ремонте плавучего пульпопровода следует применять съемные и подвесные трапы для удобства затяжки стыков. Особое внимание следует уделять проверке исправности электротормозов лебедок и направляющих роликов тросов.

Читайте так же:

Оставить комментарий