Общая подача земснаряда

Общая подача земснарядаПосле этого перемещают земснаряд вперед, при этом величина подачи вперед должна равняться подаче при заглублении. Общая подача земснаряда вперед должна быть не менее диаметра ротора, т. е. для земснарядов 12Р-7 1,25-1,5 м. После этого продолжают заглубление разрыхлителя и разрабатывают грунт послойно на общую глубину до 1 м. Таким образом, не меняя положения напорной сваи в забое, производят двух-десятикратное папильонирование в зависимости от подачи при общей отметке разработки 1,5 м. Затем раму разрыхлителя поднимают на 0,5 м (по забою) и в правом или левом крайнем положении производят подачу земснаряда вперед и начинают папильонирование. Таким образом, подают земснаряд еще на 1,25-1,5 м вперед, после чего послойно разрабатывают до глубины 2,5 м (по забою).

Вновь поднимают разрыхлитель на 0,5 м, (по забою) и повторяют цикл подачи земснаряда вперед на У2 диаметра ротора и послойной разработки грунта с заглублением до 3,5 м. Таким образом, для разработки подводного забоя высотой 4 м при начальной глубине 2 м, необходимо подать земснард вперед на два диаметра ротора (5-6 м). Для более эффективной работы можно при подъеме разрыхлителя вверх в правом или левом крайнем положении совмещать подачу земснаряда вперед с операцией подъема.

Разработка связных грунтов.

После пуска земснаряда подбирают обрушившийся грунт по всему фронту забоя, для чего опускают разрыхлитель на заданную глубину разработки и производят двойной папильонажный ход слева направо и обратно. Затем в левом крайнем положении необходимо подавать земснаряд вперед на 0,1 — 0,5 м в зависимости от плотности грунта и разрыхлитель поднимают в верхнее положение с таким расчетом, чтобы он, находясь в верхнем положении, был заглублен в забей на 0,1-0,5 м.

Читайте так же:

Оставить комментарий