Резьбовое кольцо

Резьбовое кольцоВ результате указанных изменений гидромонитор ГМН-250 имеет следующие преимущества: меньший вес (182 кг); большее удобство при передвижках; минимальные внутренние гидравлические сопротивления; увеличен угол вертикального перемещения ствола до 60°; уменьшены усилия, необходимые для поворота гидромонитора в горизонтальной плоскости за счет сокращения диаметра нижнего шарнира, а следовательно, и поверхности трения кожаной прокладки, прижимаемой к фланцу нижнего колена. В комплект гидромонитора ГМН-250 входят пять насадок следующих диаметров: 51; 63,5; 76,5; 98 и 102 мм. Максимально допустимое давление воды при входе в гидромонитор 12 атм; при испытаниях давление принимается на 30% выше, т. е. 16 атм. К недостаткам гидромонитора ГМН-250 следует отнести сравнительно большую его высоту и отсутствие поворотного фланца для присоединения нижнего колена к напорному водоводу.

Гидромонитор ГМН-250С является усовершенствованной конструкцией гидромониторов типа ГМН; в нем исключен разъем верхнего колена, несколько снижена высота, манжетное уплотнение горизонтального шарнира заменено сальниковым, что повысило его надежность и уменьшило усилия, необходимые для поворота гидромонитора.

На резьбовое кольцо нижнего колена навинчена сальниковая коробка, имеющая упор для шарикового подшипника и отверстия для шпилек крышки сальника.

Читайте так же:

Оставить комментарий