Разрушительное действие

Разрушительное действиеРазрушительное действие струи зависит не только от количества жидкости и скорости движения, но и от ее компактности, поэтому производительность гидромонитора во многом зависит от качества насадки. Насадка должна иметь чистую внутреннюю поверхность и ровную торцовую поверхность-без зазубрин и заусенцев, для предохранения ее от повреждения на выходной части насадки предусмотрена выточка.

Выходной цилиндрический участок желательно шлифовать. Гидромонитор присоединяется к напорному водоводу при помощи поворотного фланца.

Гидромониторы ГМ-2 имеют следующие недостатки: сравнительно большой вес (293 кг без салазок); значительные усилия, необходимые для вращения ствола; сложность разборки гидромонитора при его передвижке; излишние внутренние гидравлические сопротивления, создаваемые крутыми поворотами в результате малых радиусов колен, а также значительные сужения и расширения проходных сечений.

В комплект гидромонитора входит пять насадок различного диаметра: 50; 65; 75; 90 и 100 мм. Максимально допустимый напор при входе 12 атм. Гидромонитор ГМН-250 является в настоящее время одним из самых распространенных на гидромеханизированных объектах.

Он серийно выпускается Свердловским и Тахтомыгдинским заводами.

Гидромонитор выполнен сварным из штампованных и литых деталей, причем в отличие от ранее выпускаемых гидромониторов его нижнее колено У имеет постоянный диаметр, а радиус закругления обеих колен сравнительно большой (больше внутреннего диаметра), что уменьшает гидравлические потери.

Читайте так же:

Оставить комментарий