Период работы

Период работыПри передвижке при указанной схеме следует выполнить следующие работы. По монтажу: присоединить землесосную станцию к пульпопроводу (для обеспечения центровки трубопроводов применяется кардан-патрубок длиной 4 м с двумя шарами на концах); присоединить один гидромонитор (второй устанавливают после пуска установки); присоединить землесосную станцию к водоводу (гибкий шланг диаметром 100 мм); подключить электропитание; перекрыть задвижку на пульпопроводе.

В период работы в забое зачищают недоборы при помощи экскаватора или бульдозера, укладывают грунт в насыпь, готовят зумпф для следующего положения землесосной станции, наращивают пульпопровод и водовод.

В случае необходимости наращивают и электролинию. По окончании разработки забоя на ту же глубину повторяют операции передвижки.

После пуска установки в забое начинают подготовительные работы во забое, так как из забоя установка передвигается в обратной последовательности.

Описываемая схема имеет ряд преимуществ по сравнению с другими схемами: уменьшается более чем в 2 раза недобор и увеличивается производительность установки на 15-20%; уменьшается удельный расход электроэнергии; осуществляется поточность во всем комплексе земляных работ, т. е. после вскрыши основной массы грунта, недобор убирают при сухом забое; минимальная высота забоя составляет не менее 4 м, т. е. 80% от общей высоты, в то время как при передвижке обычных установок эта высота составляет не более 70% от полной высоты забоя.

Читайте так же:

Оставить комментарий