Основное задание

Основное заданиеНапример, смена должна нарастить два звена плавучей бухты, две трубы на отвале, переместить земснаряд из забоя в забой и т. п. В этих случаях для смены, не выполняющей указанные работы, задание по основным работам должно быть большим. Основное задание на разработку грунта в смену указывается в наряде, а объемы вспомогательных работ-в журнале учета работы земснаряда.

Все задания должны выдаваться перед началом работ. В тех случаях, когда вспомогательные работы не входят в основную расценку за 1 м3 разработанного грунта, смене должен быть выдан наряд, кроме записи задания в журнале учета работы.

По окончании смены машинист земснаряда должен записать в журнале учета работ все выполненные работы. Кроме этого, он делает запись о невыполненных работах, которые должны быть выполнены следующей сменой.

Оплата труда рабочих при гидромеханизированных земляных работах производится согласно «Единым нормам и расценкам, утвержденным Государствеиными комитетами Совета Министров по делам строительства и по вопросам труда и заработной платы. Кроме того, «Единые нормы и расценки» согласуются с ВЦСПС.

Сборник «Единых норм и расценок» состоит из двух разделов и приложений. В первом разделе помещены нормы и расценки на разработку и транспортирование грунта средствами гидромеханизации.

Этот раздел состоит нз вводной части и двух глав.

Читайте так же:

Оставить комментарий