Оборудование для открытых (гидромониторных) работ

Оборудование для открытых (гидромониторных) работВерхнее колено шаровым шарниром соединено со стволом, на конец которого навинчена сменная насадка. Ствол может опускаться на 18° ниже и подниматься на 36° выше горизонта Наличие двух шарниров обеспечивает любое направление ствола гидромонитора.

Управление гидромонитором осуществляется водилом, закрепленным в кронштейнах верхнего колена и ствола.

Кронштейны нижнего колена опираются на салазки. Горизонтальный шарнир запроектирован в виде двух фланцев, соединенных разъемным хомутом.

Между фланцем, посаженным на резьбу нижнего колена, и хомутом установлен упорный шариковый подшипник, воспринимающий осевые усилия в шарнире, что облегчает вращение верхнего колена.

Фланец верхнего колена соединен с хомутом болтами. Стык перекрывается самоуплотняющейся кожаной манжетой, внутренняя кромка которой давлением воды прижимается к специальной выточке фланца.

На конец верхнего колена насажен полый шар, служащий основой шарнирного сочленения со стволом, которое имеет обычное сальниковое уплотнение. Осевое усилие воспринимается двумя пальцами, закрепленными в кронштейне и входящими в отверстия приливов фланца ствола.

Ствол имеет коническую форму; на внутренних его стенках укреплены шесть направляющих ребер толщиной 2 мм, расположенных двумя последовательными группами: по три ребра в каждой.

Одна группа повернута по отношению к другой на 60°. Направляющие ребра препятствуют вращению струи.

Одно такое же ребро установлено при выходе из верхнего колена. На конце ствола имеется резьба для крепления насадки.

Образование водяной струи происходит в стволе гидромонитора, однако окончательно она формируется при выходе из насадки.

Читайте так же:

Оставить комментарий