Выбираем видеонаблюдение

Для полного обеспечения безопасности городской квартиры или частного сектора выгодно использовать домофоны. Но такое оборудование в наше время выпускается не только в виде аудиодомофонов, но также способными передавать видеокартинку например IP камера видеонаблюдения. И способно подключаться как проводным, так и беспроводным способом.

С точки зрения цены выигрывают аудиодомофоны, ценные тем, что способны передавать только голос посетителя с микрофона на громкоговоритель. В ситуации верификации посетителя входная дверь открывается. В многоэтажных домах, в подъездах устанавливаются не кнопочная панель для правильного набора кода, но и магнитный ключ – достаточно поднести последний к датчику, как тяжелая входная дверь открывается.

Если важно значительным образом повышать меры безопасности, лучше использовать новейшие системы видеонаблюдения, способные подавать на мониторную часть не цветную или даже черно-белую картинку. Первые версии котируются лучшей цветовой передачей, но могут при недостатке уровня освещенности автоматическим образом переключаться уже на черно-белое воспроизведение картинки. И порой лучше брать последние версии, которые при любом уровне освещенности гарантируют стабильно-высокое качество.

Голос любого человека в современных домофонах можно с легкостью расслышать двумя способами – с помощью трубки или громкоговорителя. Трубка ценится простотой, надежностью и приемлемой ценой, но если хочется одного – внутри жилища иметь свободные руки, то лучше выбирать версию с громкоговорителем.

Большая часть бюджетных версий домофонов выпускается с проводным подключением. Но если нужно установить домофон мгновенно и собственными силами, лучше выбирать беспроводную версию. Последняя, работающая на частоте 2.4 ГГц, имеет дальность действия не менее 250 метров (в условиях города данный показатель варьируется в пределах 100 м и это считается вполне неплохим показателем), имеет цветной экран с диагональю до 7 дюймов, датчики CMOS, и блок памяти на несколько сотен фотографий. И обязательно мощный аккумулятор, гарантирующий одно – если дом в течение нескольких дней окажется обесточенным, то беспроводной домофон все равно будет гарантировать неплохие показатели по части безопасности своему владельцу.