Виды и выбор перегородок

Выбираем перегородки подробное описание тут.
Ремонт – это способ изменить свою квартиру до неузнаваемости. При этом нередко встает вопрос о «переделе» территории: то есть, о том, как заново разделить помещение на части с помощью перегородок https://glassbox.com.ua/product-category/enclosures-doors/shower-partitions/. Тот же вопрос возникает при строительстве, когда на финальной стадии комнате придается жилой вид. Как вы будете это делать, чего ожидаете от нового пространства и как разместите мебель, зависит от качества перегородок между частями помещения. Вопрос: из какого материала их делать?

Чтобы на него ответить, нужно сразу иметь в виду, что вопрос это непраздный. А именно: от материала зависит вес перегородки, способность выдерживать нагрузку (несущая способность), возможность проведения коммуникаций, время возведения, а еще, конечно же, стоимость.

Поэтому для принятия решения вам придется ответить себе самому на такой вопрос: для чего нужна перегородка именно в этом помещении? Что будет после возведения и как она может использоваться в будущем? Не торопитесь, возможно, вам придется отвечать на этот вопрос не один раз, ведь, чтобы ремонт удался, надо все продумать до мелочей.

Перегородки бывают кирпичными, бывают гипсокартонными, а еще они делаются из гипсовых пазогребневых плит. Это материалы, самые популярные в современном строительстве.

Перегородки из кирпича
Кирпичные перегородки – самые основательные из всех.
Плюсы: прочность, значительная несущая способность, возможность выдерживать вес навешенного оборудования в большой количестве (мебели, аудио-видео и бытовой техники), возможность исполнения как прямолинейной, так и криволинейной перегородки.

Минусы: требуют длительного и грязного процесса кладки и затем отделки, имеют большой вес, представляют трудность для размещения коммуникаций.

Перегородки из гипсокартона
Вероятно, их можно отнести к самым популярным.
Плюсы: небольшой вес, возможность экспериментировать с формой, хорошая звукоизоляция, быстрота возведения и отделки; в гипсокартонных перегородках легко прокладываются различные коммуникации, толщина перегородки может быть сравнительно невелика (минимум — 75 мм). Гипсокартонные перегородки часто монтируются с дверными проемами.
Минусы: не подходят для навешивания тяжелой аппаратуры.

Чтобы иметь возможность навесить аппаратуру, надо еще при строительстве перегородки специальным образом усилить ее каркас.

Гипсовые пазогребневые плиты
Плюсы: быстрый монтаж, готовность к отделке сразу после возведения. Пазогребневые плиты не надо штукатурить.
Минусы: сложность проведения коммуникаций, заданная толщина (80 мм, 100 мм), заданная форма (только прямые перегородки).