Материалы для строительства дома

Перед тем как начать строительство дома необходимо определится с выбором материала, из которого будут, возводится стены постройки. На данный период времени на строительном рынке большое изобилие стройматериалов для кладки стен. Большинство из них имеют отличные характеристики, но имеют приличную цену. Альтернативой таким материалам могут стать шлакоблок и пеноблок они имеют относительно низкую цену и имеют массу положительных качеств. Но два вида строительных камней имеют различные характеристики и также у них есть свои минусы.

Шлакоблок.
В состав этого материала входит три основных материала: цемент, вода, наполнитель. Наполнитель может быть разным:
— Шлак котельный.
— Осколки битого кирпича или бетона.
— Отсев.
— Деревянные опилки и стружка.
— Галька или щебень.
В зависимости от того какой наполнитель используется кардинально изменяются и основные характеристики данного стройматериала.
— Если цель сделать прочный, морозоустойчивый шлакоблок, то в качестве наполнителя используют: щебень, отсев или гальку.
— Чтобы изготовить более лёгкий с хорошей теплоизоляцией материал добавляют деревянные опилки, котельный шлак или керамзит.

Основные положительные характеристики шлакоблока.
— Огнеупорность, этот материал не подвержен горению.
— Отличная теплоизоляция, шлакоблок отлично держит тепло.
— Прочность и долговечность.
— Относительно малая цена.
— С таким материалом легко работать благодаря тому, что он имеет малый вес.

Отрицательные качества.

— Хрупкость материала.
— Разрушение при длительном попадании влаги.
— Плохая звукоизоляция.
— Пеноблок трудно оштукатурить из—за адгезии.

Пеноблок.

Стройматериалы Харьков изготавливают путем перемешивания воды, цемента, пены и песка. Пена имеет свойство выделять воздушные пузырьки, которые, перемешиваясь с раствором, создают единородную массу.
Регулируя количество добавляемого материала можно видоизменять характеристики пеноблока.
При меньшем добавлении песка можно добиться прочности. Пеноблоки отличаются по плотности и прочности. Существует одиннадцать видов этого материала. Чем выше маркировка, тем больше прочность.
Также данный стройматериал отличается своими свойствами морозостойкости. Есть пеноблоки, которые используют, в северных районах, то есть они способны противостоять, большим морозам.
В зависимости от метода изготовления они делятся на две технологии: формовой это когда пеноблоки отливают в специальные формы, при этом сохраняется точность размеров. Есть технология, когда изделие режут по заданному размеру, при этом сохранение формы желает быть лучшим.

Положительные свойства пеноблока.
Несомненно, по своим характеристикам пеноблок превосходит шлакоблок. Это и его звука и гидроизоляция, материал не гниет и не разрушается, к тому же он имеет, прекрасную теплоизоляцию, что дает возможность экономить на утеплении дома.

Также надо отметить, не большой вес данного изделия, что позволяет снизить давление на фундамент. И также правильные одинаковые формы, что экономит расход связующих смесей.

Минусы в использовании пеноблоков.

Основными минусами в строительстве при использовании пеноблоков являются:
— Не высокая прочность, хрупкость при транспортировке.
— Появление трещин вследствие усадки здания.
— Внешний вид, такой материал обязательно надо облицовывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *