Бензопилы – характеристики и модели

При заготовке дров для обогрева дома или на участке, усаженном деревьями, цепная пила, безусловно, будет полезна, позволяя не только резать и рубить деревья и ветви, но и выполнять некоторые столярные работы.
Если вы собираетесь использовать бензопилу рядом с вашим домом, то обычно выбирают электрическое устройство, а не устройство на двигателе сгорания, потому что оно сразу готово к работе и может также использоваться, например, в гараже (версии сгорания предназначены только для наружного использования).
Помимо типа привода, следует учитывать простоту использования (баланс, способ регулировки натяжения цепи). При случайном любительском использовании длина направляющего стержня менее важна — достаточно 30-35 см — проще и безопаснее работать с более короткой пилой.
Подойдет бензопила Виталс с гарантией мощностью 1600-2000 Вт с удобной системой регулировки натяжения цепи и эффективным механизмом остановки (в дополнение к так называемому аварийному тормозу). Это позволяет практически обездвижить пилу и защищает от случайного повреждения цепью, на какое-то время, перемещая силу инерции привода.

Характеристика цепных пил

PROFIX: бензиновая бензопила TRYTON TOR201P
применение: домашние работы, участок
• особенности: пылезащитные и эргономичные переключатели, натяжение боковой цепи, масляный насос с регулируемой мощностью, предохранительный тормоз, крышка воздушного фильтра; длина направляющей 40 см; цепная пила шаг цепи 0,325 дюйма.

YATO: Аккумуляторная бензопила YT-85090
: резка планок, резка строительных пуансонов и досок для опалубки, кровли, заготовка дров, уход за деревьями.
• особенности: литий-ионная аккумуляторная батарея.
40 Вт, прочный бесщеточный двигатель.

RYOBI®: Электрическая бензопила OCS1830
:резка и распиловка древесины.
• Особенности: бесщеточный двигатель, 30-сантиметровая направляющая Oregon, механический тормоз цепи, автоматическая смазка цепи и натяжение без инструмента, технология IntelliCellTM.

HUSQVARNA: Применение цепной пилы HUSQVARNA 420EL
:резка и распиловка древесины.
• Особенности: двигатель, расположенный вдоль корпуса пилы, эргономичная рукоятка, прозрачное окно для проверки уровня масла, очень хорошая производительность, удобство и высокая скорость цепной пилы, натяжитель пилы без инструментов, В комплект входит электрический кабель длиной 5 м.

HUSQVARNA: аккумуляторная бензопила HUSQVARNA 120i.
Применение: резка и распиловка древесины.
• Особенности: мощный литий-ионный аккумулятор 36 В, бесщеточный двигатель, быстрое и простое натяжение пилы и сборка направляющей шины и цепи без инструментов, интуитивно понятная клавиатура.
(с аккумулятором и зарядным устройством)

MAKITA: аккумуляторная бензопила DUC353Z.
Применение: кровля, садоводство, огородничество, работа на заднем дворе.
• Особенности: тонкий корпус, автономное отключение питания, регулировка количества масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *