Разновидности и применение дверной фурнитуры

Дверной фурнитурой которую предлагает интернет-магазин Ultradom.com.ua называются части дверного блока, обычно сделанные из металла, без которых невозможно легко открыть и закрыть дверь, или обезопасить её от воровского вскрытия.

Главная часть дверной фурнитуры, без которой дверь не сможет функционировать абсолютно – это петли. Они предназначены для закрепления дверного полотна на коробку, с их помощью оно открывается и закрывается. Первое, что нужно учитывать, выбирая петли – вес полотна двери. Важен материал, из которых они сделаны, ведь эта часть дверного блока постоянно подвергается самым высоким нагрузкам. Петли могут быть из хромированной латуни, различных сплавов с добавлением цинка. Преимуществом такой фурнитуры является её способность долго противостоять коррозии, вызываемой воздействием влаги.

Но самыми популярными являются дверные петли, которые делают из стали, несмотря на их довольно высокую цену. Ведь стальные петли служат в разы дольше, чем латунные, так как сталь намного меньше подвержена износу в результате трения.

По способу крепления петли разделяются на ввёртные и навесные. Первые подходят для дверных полотен, имеющих небольшой вес, не больше 50 кг. Для более солидного веса применяются навесные петли. Вторые к тому же имеют дополнительные градации по свойствам. Они могут быть универсальными и не универсальными. Не универсальные петли бывают правосторонними и левосторонними, что ограничивает их применение. Универсальную же петлю можно брать для использования с любой дверью.

Подбирая дверную фурнитуру, не следует относиться к выбору ручек для дверей более пренебрежительно, чем к выбору петель. Эта часть дверной конструкции также должна идеально выполнять свою функцию, к тому же она исполняет дополнительно и немалую эстетическую роль в дизайне двери. Лучшим материалом для дверной ручки является латунь. Ручка должна быть обязательно покрыта защитным слоем от коррозии. Такой слой обычно создаётся с помощью порошковой краски, хотя лучшим покрытием для ручек считается хромирование.

При покупке замка нужно помнить, что каждая страна придерживается своих стандартов в производстве этого элемента фурнитуры. Поэтому, если замку понадобится ремонт, необходимо приобретать механизм, выпущенный той же фирмой, что и подлежащий замене.

Кроме петель, ручек и замков, фурнитурой для двери также являются доводчики и глазки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *