Как правильно выбрать вентилятор: ключевой элемент системы вентиляции

Правильно подобранный канальный вентилятор — ключевой элемент канальной и бесканальной системы вентиляции. Параметры данного устройства определяют эффективность удаления воздуха, акустический комфорт в помещении, объем затрат на электроэнергию. Для каждой системы вентиляции подбирают наиболее оптимальную модель, руководствуясь требуемыми характеристиками, стоимостью обслуживания и надежностью.

На территории России востребован вентилятор радиальный. Устройство представлено широким модельным рядом.

Преимущества устройства:

— доступная стоимость по сравнению с заграничными аналогами, обусловленная отсутствием расходов на транспортировку;

— минимальные временные затраты на доставку и монтаж запчастей вместо вышедших из строя аналогов. Это исключает необходимость заказа узлов и элементов иностранным производителям.

Благодаря качественным материалам и продуманной конструкции вентилятор радиальный отличается высокой надежностью. Он способен прослужить длительное время без повреждений и потери заданных эксплуатационных характеристик.

Широкий модельный ряд позволяет подобрать оптимальное решение, учитывая:

— способ монтажа. Большинство моделей рассчитано на 2 и 3 категории размещения. При наличии защиты двигателя допускается 1;

— требуемую производительность. Линейка представлена решениями в диапазоне производительности от 370 до 196000 м3/с. Подобные устройства подходят для воздуха и других газообразных сред;

— особенности условий эксплуатации. Помимо универсальных моделей общего назначения из оцинкованной или углеродистой стали производители выпускают взрывозащищенные, теплостойкие, коррозионностойкие аналоги из разнородных сплавов металлов, алюминия, нержавейки.

Отличительная особенность серии — низкий уровень шума и вибраций, уменьшить которые можно используя виброгасящие прокладки и плиты. При монтаже в месте подключения необходимо использовать прямой участок воздуховода длиной 1,5 его диаметра. Это позволит снизить турбулентность, что положительно скажется на акустическом комфорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *