Выпаривание сахарного сока

Получение сахара. На варочной станции сахарный сироп кипятится в вакуумных аппаратах до тех пор, пока не образуется перенасыщенный раствор. Небольшое количество сахарной пудры добавляется для образования кристаллизационного ядра, и сахар начинает выкристаллизовываться. Эта масса из варочных аппаратов затем спускается в мешалки-кристаллизаторы, где продолжается рост кристаллов и которые представляют собой резервуары, где прерывистый процесс, происходящий в варочных аппаратах, трансформируется в непрерывный. В полностью автоматизированных центрифугах кристаллический сахар отделяется от межкристальной (маточной) жидкости. Продуктом, получаемым в ходе процесса, является сахар-сырец коричневого цвета, требующий еще осветления.

Сушка сахара. С помощью элеваторов и ленточных транспортеров белый кристаллический сахар подается к барабанным сушилкам (грануляторам). Из сушилок он выходит с влагосодержанием порядка 0,03%. Ситовая сортировка сахара-песка, расфасовка и складирование. После сушки сахар взвешивается на автоматических весах и с помощью сортировочных установок подразделяется на три фракции. Краткосрочное хранение этих фракций осуществляется в бункерах. После этого сахар может быть засыпан в мешки и храниться в складских помещениях штабелями, может быть засыпан в силосы без упаковки или расфасован на расфасовочной станции в пакеты емкостью 0,5 или 1 кг. Получение известкового молока. Для получения гидроокиси кальция Са (ОН) 2 и двуокиси углерода СО2 необходимы шахтные печи.

Поставляемый для этой цели известняк измельчается в дробилках и обжигается при температуре 1100°С, Образовавшаяся негашеная известь гасится и увлажняется. Известковое молоко освобождается от нерастворимых остатков и содержится в специальных резервуарах до начала процесса сатурации. Получение свекловичной стружки. Экстрагируемые свекловичные стружки отжимаются в прессах до уровня влагосодержания порядка 18% и вывозятся от прессов в форме влажной стружки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *