Строительство объектов для Загорской МТС

Строительство объектов для Загорской МТС производилось на новой усадьбе. Предстояло построить ремонтную мастерскую, гараж для тракторов, сарай для комбайнов, автогараж, три жилых дома, общежитие, контору, нефтебазу, ограждения. Здесь были сооружены временные подсобные помещения, подготовлен растворный узел, по санному пути доставлены строительные материалы. Всесторонняя обеспеченность строительства материалами, соревнование бригад и четкое административно-техническое руководство создали условия, при которых оказалось возможным досрочно завершить основные работы. Строительство в Щербаковской МТС, где предстояло соорудить девять объектов, производил трест «Мосшахт-строй». План выполнен им на 120,9%. По заранее разработанному графику и организационному плану было определено, сколько потребуется рабочих в том или ином месяце. В январе на площадке было 20 человек, в феврале — 40, а в апреле, когда потеплело,- более 100 рабочих.

Строители применили краны, транспортеры, бетономешалки, растворомешалки. Это. значительно ускорило и облегчило их труд. Строительство в Губимской МТС, где предстояло-возвести гаражи для тракторов и автомашин, навес для сельскохозяйственных машин, два жилых дома и общежитие, было начато с большим опозданием — в августе. Произошло это из-за того, что во время не была подготовлена техническая документация. Однако благодаря тому, что работы велись по хорошо продуманному плану и четкому графику, строительство шло быстрыми темпами. Одновременно с кладкой фундаментов гаражей для тракторов велось строительство навеса и автогаража. К 1 сентября были в основном готовы два объекта. До конца года строители ежемесячно сдавали по одному зданию и выполнили программу.

Строительство на усадьбах Луховицкой и Григорьевской МТС вначале велось вяло, неорганизованно, без продуманного плана. После того как был составлен график и увеличено число рабочих, темпы намного ускорились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *