Перелопачивание парниковой земли

Культиватор для обработки широких междурядий состоит из швеллера № 8 с закрепленными на нем односторонними подрезающими и двусторонними рыхлящими лапами. При окучивании вместо рыхлящих лап устанавливаются окучники легкого типа. Для горизонтальной регулировки оба культиватора имеют универсальный рычаг. Глубина рыхления регулируется при помощи подъемного механизма. Перелопачивание парниковой земли производится перед посевом или посадкой следующей культуры в рамообороте. Для перелопачивания используется культиватор для сплошной обработки почвы с двусторонними лапами и борона «зигзаг».

Опыливание и опрыскивание производятся при помощи существующих опрыскивателей и опыливателей с наконечниками. Механическое движение производится от трансмиссии комбайна. Сбор урожая ведут вручную с рабочей площадки комбайна. Она представляет собой рамку длиной 2 ж и шириной 65 см, на которую кладется мягкое сиденье. С одной стороны рамка крепится к подъемному механизму, а с другой — подвешивается к передним хоботам.

Эксплуатация двускатных механизированных парников и комбайна в производственных условиях показала, что комбайн удобен в работе, а обслуживаемые им двускатные парники имеют значительные преимущества по сравнению с обычными парниками. Применение комбайна сокращает затраты труда примерно в четыре-пять, раз. Большой размер парника (ширина — 2,62 м, длина — 100 м) и отсутствие пересовов позволяют при биологическом обогреве набивать парник биотопливом, а также очищать котлован от перегноя и снега при помощи авто-самосвалов. Значительная площадь парника дает возможность производить более компактную, равномерную закладку биотоплива, чем обеспечивается равномерное и интенсивное его горение и создается более высокая (на 2-10°) температура почвы и воздуха; в результате расход биотоплива на единицу полезной площади парника уменьшается до 15%. Двускатная конструкция механизированных парников и широкие просветы рам создают в них благоприятные условия освещения и теплового режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *