Печная подстанция

Отделение грануляции доменных шлаков и шлаковый двор. При строительстве грануляционной установки и шлакового двора встретились старые горные выработки, поэтому в строительных решениях по этим и другим объектам были предусмотрены защитные мероприятия. На шлаковом дворе выполнена крановая эстакада из сборных железобетонных и металлических конструкций с размерами в плане 30×102 м. В междупутье крановой эстакады устроена шлаковая яма из монолитного железобетона и сборных железобетонных плит с размерами в плане 17,8×78 м, глубиной 3 м. Внутренние поверхности ямы офутерованы кислотоупорным кирпичом. К зданию насосной пристроена подстанция размерами в плане 24×12 м, каркас из сборных железобетонных конструкций, стеновое ограждение из сборных плит, кровля мягкая. Подстанция 22011035 кВ открытого типа. Порталы смонтированы из сборных железобетонных конструкций и стальных элементов. Опоры под оборудование выполнены из железобетонных стоек.

Кабели на открытое устройство проложены в надземных железобетонных лотках. Закрытое распределительное устройство (ЗРУ-35 кВ) — 3-этажное здание с подвалом. Каркас здания из сборных железобетонных конструкций, наружные и внутренние стены кирпичные. Перекрытия междуэтажные и покрытия из сборных железобетонных плит, кровля мягкая. Осуществление строительства комплекса на высоком организационном и техническом уровне было возможно благодаря обеспечению тщательной инженерной подготовки.

Важным элементом инженерной подготовки строительства комплекса ЭСПЦ явилась разработка и внедрение организационно-технологической документации в составе: проектов производства работ, узлового метода, рабочих чертежей опалубки, оснастки и временных сооружений; документов оперативного планирования и учета на пусковом комплексе, проекта диспетчерской связи, документов приемки в эксплуатацию законченных строительством узлов и сооружений и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *