Электрогенератор для дома и гаража

Генератор энергии не только обеспечивает аварийное электроснабжение дома или выбранных бытовых приборов, но также позволяет плановое, обычное использование электроинструментов в местах, где нет доступа к сети 220 В. Небольшой генератор, используемый для питания электроинструментов или, например, холодильников, уже можно купить менее чем за 20000 рублей.

Генератор энергии можно использовать на строительной площадке или для питания электроинструмента который можно приобрести на сайте Бош электроинструмент там, где нет доступа к сети.

Дорогие агрегаты отличаются малым весом и очень малыми размерами по отношению к генерируемой мощности.

Самые дешевые генераторы не должны использоваться для питания дорогих и чувствительных к перенапряжению электроники

Генератор энергии — это устройство, состоящее из двигателя (обычно работающего на бензине или дизельном топливе), генератора, управляющей электроники, а также проводки и розеток, позволяющих подключать приемники тока.

Как запускать генератор?

Заливаете топливо, запускаете двигатель, даете устройству время для прогрева, переключаетесь в режим выработки электроэнергии, и можете подключить оборудование к розетке: измельчитель, пила, пылесос, что угодно. Если произошел сбой питания, вы можете подключить холодильник, плиту, чайник. Будьте осторожны: каждый генератор имеет определенную мощность, и вы не должны подключать устройства, общая мощность которых превышает мощность генератора. Стоит даже сохранить хотя бы небольшой запас, обратить внимание на мощность подключенных устройств и подключать их при необходимости.

Перегрузка генератора может вызвать неисправность самого генератора и двигателя устройства, которое получает слишком мало энергии! И еще одна вещь: генератор, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, производит, как и автомобиль, шум и выхлопные газы. Одним из компонентов дымового газа является окись углерода — бесцветный, без запаха и смертельный газ. Поэтому агрегат должен работать только на открытом воздухе.

В случае отключения электроэнергии, возникает соблазн подвести кабель от генератора непосредственно к ближайшей бытовой розетке и таким простым способом подвести питание к дому. Это большая ошибка! Таким образом, можно стать участником преступления. Представим, что где-то на линии, электрик устраняет неисправность, и внезапно в сети появляется неожиданный ток!Результат будет плачевным. Во-вторых, нагрузка на сеть будет настолько высокой, что у ваших устройств есть шанс сломаться через некоторое время.

Что делать?

Решение представляет собой набор переключателей с ручным управлением, сделанный профессиональным электриком, который позволит вам питать выбранные цепи в вашем доме от внешнего источника питания, предпочтительно разделенного на несколько отдельных секций с максимальной потребностью в электроэнергии, адаптированной к возможностям агрегата.

Мощность генератора.

Основным параметром является мощность устройства, которая напрямую влияет на то, какое оборудование может работать от него. Вам нужно определиться с чем-то, потому что большая мощность, очевидно, позволяет подключать больше энергозатратных устройств или более мелкое оборудование одновременно, но чем выше мощность генератора, тем больше его вес и размер, а также цена. И более высокий расход топлива.

Следует предположить, что небольшой агрегат с максимальной мощностью 2 кВт потребляет 1-1,8 л бензина в час работы. Агрегат, благодаря небольшому топливному баку (если не ставить внешний бак рядом с ним), может работать без перерыва 3,5-8 часов. Понятно, что это самое дорогое электричество, которое вы можете купить. С другой стороны, агрегат не используется постоянно только время от времени, обычно в чрезвычайной ситуации или в месте, где нет вариантов для других источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *