Грузовые автомобили

Содержимое, извлеченное из тушек птиц (конфискат), тотчас же после получения перерабатывается в белковый корм. При производственной мощности птицебойни, равной 18 т/сут. можно получить 4,6 т белкового корма, который в мешках, укладываемых на поддоны, готов к отправке. Здание решено с применением сборных железобетонных конструкций с сеткой колонн 12×12 м. Убой кроликов производится в условиях, сходных с убоем птицы. Иногда поточные линии для убоя птицы используются также и для убоя кроликов. Бойня для кроликов. Производственная мощность — 6000 животных/сут. Численность персонала — 103 человека.

Год разработки проекта — 1974. Заводская территория составляет 3,5 га. Площадь производственного здания — 3240, административно-бытового здания — 730 м2. Кролики доставляются на бойню в специальных транспортных клетках. В одном из проездов здания, снабженном запирающимися дверями, клетки сгружаются с помощью вилочных штабелеров и устанавливаются штабелями в помещении ожидания таким образом, чтобы обеспечивались достаточная вентиляция и возможность предубойного осмотра. К помещению ожидания примыкает, отделенное от него перегородкой помещение оглушения. Там животные оглушаются с помощью электрического тока и за правую заднюю лапу подвешиваются на крюк конвейера.

Обескровливание производится путем прокола шеи. Участок обескровливания, находящийся также в отдельном помещении, имеет длину около 15 м. На убойной линии в первую очередь производится снятие шкурок, затем в помещении сбора шкурок они растягиваются, очищаются и направляются на сушку. После снятия шкурок от тушек животных с помощью циркульной пилы отделяются, вплоть до суставов, задние ноги. Затем тушки вешаются на второй конвейер и следуют через охлаждающую ванну в помещение разделки и упаковки. Здесь тушки животных и их части взвешиваются, упаковываются в пленку и укладываются в картонные коробки. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *