Как подобрать люстру в спальню

Освещение в комнате для сна и отдыха не должно быть чересчур резким. Люстра представляет собой один из способов изменить освещение в спальне, одновременно добавляя «изюминку» к убранству комнаты для отдыха.

В то время как такие изделия чаще всего используются в гостиных, многие домовладельцы также предпочитают устанавливать их в других комнатах дома, в том числе в спальне. Американские, итальянские, немецкие и китайские люстры в Киеве представлены сегодня различными типами и размерами.

Поиск оптимального аксессуара для спальни потребует немало работы, но процесс не будет трудоемким. До момента покупки модели, следует измерить комнату, в которой она будет подвешена. От размера помещения зависят стиль и тип приспособления, которое должно гармонировать с остальной частью декора спальни.

Потолочные аксессуары представлены разными габаритами, следовательно, крайне важно иметь убеждение в том, что покупатель приобретает оптимальный размер, который не окажется чересчур большим или слишком маленьким для адекватного освещения комнаты. Желательно иметь при себе рулетку, которая позволит определить нужный диаметр и высоту модели. Правило выбора диаметра люстры: результат сложения длины и ширины комнаты образует оптимальный диаметр изделия для этого помещения.

В специализированных торговых центрах представлен богатый ассортимент потолочных аксессуаров: люстры из Китая, Европы, США и других государств мира. Каждая модель имеет свои параметры длины, причем при выборе высоты изделия следует использовать еще одно правило. На каждый метр высоты потолка спальни должно приходиться семь см длины модели. Кроме того, чтобы обеспечить достаточный зазор, изделие не должно устанавливаться слишком низко над полом.

Не следует подбирать аксессуар на основании лишь его внешнего вида. В то время как аксессуар должен быть привлекательным, желательно рассматривать возможность затенения, параметры высоты, количество лампочек и неприхотливость в уходе.

Материалами изготовления люстр могут быть хрусталь, стекло, дерево или хромированный металл. Они могут изготавливаться в виде подсвечника, металлических абстракций и даже ярких цветных шаров. Стеклянные приспособления пользуются наибольшей популярностью среди всех доступных типов изделий. Они недороги, просты в уходе, изготавливаются в разнообразных дизайнерских решениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *