5 способов освежить надоевший интерьер

Перестановка

Лучшее средство от скуки — смена обстановки. Если нет возможности махнуть в горы, то смените обстановку в квартире. Передвиньте мебель и выкиньте лишнюю — это станет глотком свежего воздуха для вас. Меняйте расположение не только в пределах комнаты, но и всего дома, миксуйте как вам угодно. Но помните, что мозг любит порядок. Поэтому, если соблюдать принцип симметрии, подсознание воспримет пространство легче. А вот, наоборот, хаотично “разбросанные” по комнате кресла не дадут до конца расслабиться.

Игры с освещением

Новое освещение способно придать квартире совершенно новый вид. С помощью подсветки можно вывести из полумрака лестницу, столешницу, книжные полки или, наоборот, “укрыть” тенью редко используемые по вечерам зоны. Новая люстра и парочка декоративных бра осветят и покажут ваш дом по новому, свечи и гирлянды с теплым белым светом внесут уют и романтику.

Оформление стен

Пустые белые стены это печально. Повесьте на них вдохновляющие картины и фотографии памятных событий или попробуйте обратиться к современным арт-объектам и хендмейду. Унылая стена превратится в источник поднятия настроения и сама станет арт-объектом. Для стен покрытых узорчатыми обоями этот прием может не подойти. Если принт слишком активный, то дополнительные предметы могут только добавить беспорядка. Но, если обои с редким, ненавязчивым рисунком, то к ним все же можно подобрать украшения.

Новый текстиль

Шторы и ковры всегда бросаются в глаза первыми, поэтому сменив их на новые вы очутитесь в новом, непривычном пространстве. Причем совсем не нужно подбирать их друг под друга. Даже если они из совершенно разных “опер” они могут красиво существовать вместе. Еще одним простым текстильным обновлением станут новое постельное белье и плед для дивана. Этим легко переиграть внешний вид комнаты. А из обширного выбора декоративных подушек можно составить интересный ансамбль для гостиной, спальни, кухни и даже прихожей.

Броский акцент

Современные квартиры стали очень белыми и безликими, это навевает грусть. Для таких вариантов “просится” что-то яркое. Вроде необычного журнального столика, яркого пуфика, эффектного текстиля, лампы или удивительных картин. Выберите несколько предметов, которые будут спасать ситуацию и станут центром внимания. Но старайтесь не брать много ярких красок, остановите выбор на одном сочном выделяющемся цвете. Такой акцент насытит скучную комнату жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *