Декоративная штукатурка: за и против

Если верить археологам, то впервые декоративную штукатурку отделка стен использовать стали еще четыреста лет тому назад. В те времена все работы по отделке выполнялись рустовкой или штамповкой. Первый способ отделки подразумевал создание узора вручную, причем, нарезался он вручную на цементе, который только-только начинал застывать.

Во втором случае создавался повторяющийся узор, а для его создания применялись особые формы или трафареты. Но, какой бы из вышеназванных способов отделки с применением декоративной штукатурки не выбирался, его должен был выполнять только высококлассный мастер.

Сейчас венецианская штукатукра так же популярна, как и много столетий назад, причем, популярность такого отделочного материала обусловлена многочисленными ее достоинствами, о которых и будет сказано далее.

Все главные преимущества декоративной штукатурки

Начнем с того, что такой материал для внутренней, а также для наружной отделки представлен в невообразимо большом разнообразии, при этом. Самыми простыми из них в нанесении считаются штукатурные смеси фактурные, обеспечивающие моментальный декоративный эффект.

В то же время большого опыта работы и высокой точности требует смеси штукатурные, которые называются структурными, так как нужный рельеф на таком отделочном материале сформировать можно только при выполнении специальных операций.

Наибольшим декоративным эффектом обладают те штукатурные смеси, в состав которых включена каменная цветная крошка, которую также называют гранулятом. Вот эти самые грануляты могут быть мелко-, средне- или крупнофактурными. Помимо этого, крошка имеет сферическую, а не произвольную форму, которая создается путем предварительного окатывания и дальнейшей калибровки.

Такой вид штукатурки хорошо тем, что с ее помощью можно по желанию создать великолепные высокохудожественные панно, правда, предварительно придется создать специальные эскизы.

Кроме того, штукатурка, используемая для финишных отделочных работ, отличается прекрасной стойкостью к ударам, давлению и иным всевозможным физическим воздействиям.

Штукатурка декоративная представляет собой универсальный отделочный материал, который сочетается отлично с самыми разнообразными материалами, такими, как металл, бетон, цемент, древесина, кирпич.

Штукатурка декоративная и некоторые ее недостатки

С одной стороны, декоративная штукатурка считается достаточно дорогим материалом, с другом стороны высокая стоимости приобретенных штукатурных смесей окупается очень быстро высокой надежностью и эффектностью результатов.

Еще один существенный минус такого материала для отделки заключается в том, что без специальных знаний и большого опыта достаточно проблематично будет наносить ее на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *