Торговая мебель и оборудование для магазинов

Каждый из нас знаком с понятием торговое оборудование. Но все понимают насколько огромный потенциал скрыт за этими словами. Это ресурсы, обеспечивающие полноценное функционирование магазина. Эффективный инструмент для маркетинга. Правильное расположение витрин и стеллажей делают товар ходовым.

Сложно представить современный магазин или супермаркет без соответствующего оборудования. Уникальные витрины и холодильники предназначены не только для маркетинговых целей, но и для свежести и сохранности хранимых продуктов. Важным также являются и способы закрепления самой конструкции, об одном из них можно узнать здесь https://torgzona.net.ua/sistema_dzhoker_torgovoe_oborudovanie/.

Всё торговое оборудование можно условно разделить на следующие категории:

  • мебель;
  • холодильное оборудование;
  • кассовая техника;
  • весовые принадлежности.

Мебель. К первой категории относятся прилавки, витрины, стеллажи. Они все рассчитаны на выполнение определенных задач.

  • Прилавки необходимы для краткосрочного хранения, а также демонстрации товара. Уже расфасованные и разложенные по упаковкам продукты размещаются на прилавок для дальнейшей продажи. Холодильные прилавки бывают закрытого типа, или со стеклянными дверцами. В первом случае камера предназначается для хранения имеющихся запасов. В одном прилавке может быть несколько секций.
  • Витрины, также предназначены для хранения и демонстрации продукции. Содержимое хранится при одной из трех стандартных температур. Они наиболее популярны и востребованы. Витрины бывают открытого и закрытого типа.
  • Стеллаж идеально подходит для создания прочных, функциональных настенных витрин, и полок. Благодаря модульной и очень гибкой системе стеллажей, их можно использовать для различных целей. Стеллаж устанавливается как внутри торговой зоны, так и в складских помещениях. Грузоподъемная конструкция, и компактность, позволяют хранить в них большое количество продукции. Производители предлагают стеллажи из стали, высокопрочного алюминия, а также из дерева.

Холодильное оборудование. В торговых точках и заведениях общепита, оно необходимо для хранения продуктов. К такому оборудованию можно отнести холодильные камеры, шкафы и охлаждаемые витрины. Шкафы более универсальны, и используются практически в любом продуктовом магазине. Бывает среднетемпературное, низкотемпературное и комбинированное холодильное оборудование.

Кассовая техника. В данную категорию входят кассовые аппараты. Сложно представить современный магазин без этой машины, основной функцией которой является регистрация продажи товара. Вносятся данные товара, некоторые виды сами распознают продукт по штрих-коду. После оплаты покупки выдается чек. Память невозможно изменить, все данные сохраняются в первоначальном виде.

Весовые принадлежности. Весы, прочно вошли в жизнь человека, перетерпев технические изменения. Точное взвешивание товара – важнейшее условие деятельности магазина. Помимо основной функции, современные электронные весы могут вычитать вес тары, умножать полученный вес на цену. Это намного упрощает работу персонала торгового заведения. Электронные весы бывают различных моделей. Особой разновидностью являются весы с печатью этикеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *