С чего начать ремонт в квартире?

Капитальный ремонт или косметический?

Итак, чтобы ремонт в доме не растягивался на долгие годы, следует тщательно спланировать работу до мельчайших деталей. Сначала вам нужно определиться с тем, какой вид ремонта нужен в данном случае – косметический или капитальный. Все зависит от объема и сложности работ.

Чтобы слегка освежить помещение, добавить свежести в интерьер, достаточно провести поверхностный, косметический, ремонт. Он заключается в смене обоев, старого покрытия пола, побелка потолка и т.д.

А вот для тех, кто хочет полностью убрать все старое и создать нечто новое в своем жилище, нужен капитальный ремонт с выравниванием поверхностей стен, пола, потолка, заменой окон, проводки и системы отопления.

Масштаб планируемых работ зависит от финансовых возможностей и состояния вашего дома.

Определяем очередность выполнения работ

Для начала следует очистить помещения от мебели, техники или тщательно упаковать их полиэтиленовой пленкой, зафиксировав скотчем.

Первым этапом выполняются самые сложные и масштабные работы – замена труб и окон. После того, как произведен монтаж новых подоконников и оконных блоков, их нужно закрыть оргалитом или полиэтиленом. Это защитит новые поверхности от пыли, побелки, краски и других загрязнений.

Следующий этап – только разметка установки будущих розеток и разводка проводки, до момента подсоединения их к щитку. В это время уже нельзя открывать окна, чтобы не было перепадов температуры, а также изменения влажности. Если требуется замена радиаторов отопления, то выполняйте это во всех местах в доме одновременно.

Перед тем, как приступать к выполнению других работ, проверьте поверхности при помощи уровня и приступайте к шпаклевочным работам потолка, стен и пола. После высыхания растворов устанавливайте двери, откосы, монтируйте пол, подключайте проводку.

Завершающим этапом выполняется косметический ремонт – отделка потолка, оклейка стен, покраска, монтаж пола, плинтусов, наличников.

Последние штрихи

В конце ремонта обязательно пройдитесь по всему помещению и внимательно посмотрите на все поверхности на предмет дефектов. Если переделывать ничего не нужно, можете приступать к сборке мебели и установке техники. Ремонт закончен. Нужна будет уборка после ремонта и наслаждайтесь обновленным интерьером!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *